食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > レトルト食品

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 世界で大流行している「ドバイチョコ」とは?

ドバイチョコレート(以下、ドバイチョコ)のトレンドの背景から、特徴、開…

手に取ってもらえる調味料のパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

オリジナル調味料をOEMで開発したいという場合、調味料の中身はもちろん…

調味料をOEMで作る4つのポイント

飲食店などは自店のメニューの調理に利用する調味料や、自店の味の個性を出…

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

そばをOEMで作る5つのポイントを解説!

そばは世界的に健康食として注目を集めており、生産量、消費量ともに増えて…

食品トレンド・業界動向~第4の肉「ラム肉」トレンドの背景や特徴を解説

近年、牛肉・豚肉・鶏肉に次ぐ第4の肉としてラム肉が注目されています。ラ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/side_dish.png

惣菜・調理済み食品/飲食店・外食産業/レトルト/その他

レトルト食品

レトルトパウチ食品をはじめ、あらゆる調理食品の生産に対応し、レトルトパウチ食品の生産においては日本最大級の工場です。また、具材の調達から処理を得意とし、独自の具材処理技術を有しています。

最小ロット
1アイテム4200kg~
最小見積金額
まずはロットではまるかどうかが第一条件
食品OEMまるごとおまかせサービス

主な生産品目は、パスタソース、カレー、デミグラスソース、釜めしの素。また、病院医療食(流動食)等も生産。
●レトルトパウチ食品 日産600,000袋

※補足事項
・通常1アイテム4200kg~※例外的に1600kgから承ることも可能でございます。
・基本的に一括引き取りが条件です。

取り扱い企業

ヤマモリ株式会社

ヤマモリでは、創業120年にわたり培ってきたしょうゆ及びレトルト食品に関するノウハウを活用し、スープ、つゆ、たれ、カレー、その他業務用食品のプライベートブランド(PB)開発における企画から製品化まで、お客様のご要望に幅広く対応したサービスを行っております。

所在地

〒 511-8711
三重県桑名市陽だまりの丘6-103  [MAP]
TEL: 0594-33-4073
FAX: 0594-33-4076

関連する商品・サービス

"圧倒的な競争優位性"レトルト加工品全ジャンルに対応

強みは①差別化と味にこだわり抜いたレトルト加工品の企画・開発
②超小ロット〜大ロットまで弊社窓口で対応できる柔軟性
③企画・開発・製造〜販売支援、資金調達まで窓口は弊社のみで完結する一気通貫対応

彩りと香りに、心ほどける旅。宮崎の恵みマリネ

宮崎県産パプリカの鮮やかさと、合鴨パストラミスモークの芳醇な旨味。
このマリネは、南国・宮崎の豊かな恵みを丁寧に仕上げた一品です。

"売れる"レトルトカレー・シチューの企画・開発・製造サービス

強みは①高い商品企画・開発力 ②業界一小ロットのテストマーケティング製造 ③一気通貫支援

から揚げ、揚げ豚などの油調品

小ロットで、こだわりのレシピに対応致します。

ハンバーグ、肉団子、つくね串

お客様のこだわりの配合で製造可能です。

生つみれ

未加熱のため、出汁が良く出ます。当社製品は、においやアクが少ない事が特徴です。

“店の味”も“ご当地の魅力”もそのままに。レトルト食品OEM承ります。

看板メニューの再現や、地域食材を活かしたご当地商品にも対応。
味の再現力と提案力で、理想のレトルト商品づくりをサポートします。

レトルト

小ロット・ワンストップでさまざまな食品製造が可能です