事業内容
味噌、みそ加工品、漬物に製造及び信州名産品の小売り、卸し販売、通信販売。
営業品目
善光寺門前みそ(「門前みそ」はすや亀が製造する味噌の総称です)商標登録済み
・こがね味噌 ・コシヒカリみそ ・米こうじみそ
・そば味噌 ・くるみ味噌 ・山椒味噌
・門前みそ漬 ・戸隠たくあん ・野沢菜漬
・梅漬 ・おむすび梅 ・甘露梅
・みそ菓子 ・冷凍食品、他
明治35年2月(1902年)創業の味噌の会社です。
原料にこだわり国産原料を使用し、信州味噌、及びみそ加工品を製造することを得意としています。
味噌、醤油を使用した商品を自社で開発、製造し、卸売り、PB製品、OEM製品の受託をしています。
味噌、みそ加工品、漬物に製造及び信州名産品の小売り、卸し販売、通信販売。
善光寺門前みそ(「門前みそ」はすや亀が製造する味噌の総称です)商標登録済み
・こがね味噌 ・コシヒカリみそ ・米こうじみそ
・そば味噌 ・くるみ味噌 ・山椒味噌
・門前みそ漬 ・戸隠たくあん ・野沢菜漬
・梅漬 ・おむすび梅 ・甘露梅
・みそ菓子 ・冷凍食品、他
国産の粉山椒をたっぷり使用しました。山椒が香ばしく魚田楽やお豆腐につけてどうぞ。やさいの木の芽和えやこんにゃくやお豆腐の田楽にもよく合います。
くるみをたっぷり贅沢に使い砂糖、みりんで練り上げました。はんなり、まろやかでくるみの香ばしい香りが食欲を引き立たせます。野菜のクルミあえ、フロふき大根やパンにぬっても最適です。そのまま大根、きゅうりの野菜ステックにつけて召し上がりますとお子様にも大好評です。
国産のそばの実を軽く炒って香ばしさを出してから善光寺門前みそとみりん砂糖で練り上げました。そのまま大根、きゅうりの野菜ステックにつけて召し上がったりお酒のおつまみやご飯にのせてお召し上がり下さい。そばの実の粒々の食感がくせになります。
企業名 | 有限会社酢屋亀本店 |
---|---|
所在地 | 〒380-0845 TEL:026-235-4022(代) |
創業 | 明治35(1902)年2月 |
法人設立 | 昭和27(1952)年6月 |
主な納入先(五十音順) | 株式会社サンクゼール |
主な仕入先(五十音順) | 三倉産業株式会社 |