味噌・醤油・もろみ等の発酵食品を中心に製造
創業以来、味噌・醤油・もろみ等の発酵食品を中心に製造しています。
特にもろみの分野に属する“島原納豆みそ”やだし入りの“あごだし味噌”は長崎県推奨の認定を受け、日本の各地にユーザーを有し、好評を博ています。
また、新商品の開発にも余念がなく、お湯を注ぐだけでみそ汁ができる液味噌タイプの“スプーンdeみそ汁”やドレッシングタイプの三杯酢“うまいんで酢”、バジルベースのホットソース“バジスコ”は近年のヒット商品です。
発酵食品はその管理が難しく、以前は九州エリア内に限定していましたが、商品やオペレーションの改良等により、量産も可能となったため、数年前からは全国への展開にシフトチェンジしています。