食品OEM総合サイト:HOME > 展示会情報 > HCJ2021

関連のイベント

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

調味料関連のコラム

飲料OEMでオリジナル飲料を開発するときの7つのポイント

飲料のOEM製造を行う際に役立つ、7つのポイントをご紹介します。…

お店の味をEC販売!レトルト食品を小ロットで開発製造するには?

コロナ禍においてお店の味を再現するレトルト食品を開発し、小ロットで製造…

レトルトカレーをOEMで開発製造するには?レトルトカレーブームで販路拡大へ

レトルトカレー開発とOEM製造のポイントをご紹介します。…

フリーズドライ食品のOEMを開発するときに気を付けたい7つの点

フリーズドライ食品の開発を行うときに気を付けたいポイントをご紹介します…

チョコのOEM開発でバレンタイン商戦を勝ち抜く!気を付けたいポイント

チョコレートのOEM開発でバレンタイン商戦を勝ち抜く際に気を付けたいポ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

HCJ2021

HCJ2021 とは、「国際ホテル・レストラン・ショー」「フード・ケータリングショー」「厨房設備機器展」の3展示会の英文名称の頭文字を取って『HCJ(エイチシージェイ)』と総称しています。
業界のリーディングカンパニーからメンバーを迎え、HCJのブレーンとなる委員会を組織しています。
ヒト・モノ・情報の交流と発信を通じて、サービス産業の活性化に貢献するホスピタリティとフードサービスの商談専門展です。

開催概要

展示会名

HCJ2021

会期

2021年2月16日(火)~19日(金)
10:00~17:00(最終日は16:30まで)

会場

東京ビッグサイト
西展示棟1~4ホール、南展示棟1~4ホール

同時開催

インバウンドマーケットEXPO
オリジナル商品開発WEEK

その他の食品展示会

第9回 ファベックス関西2020

日程: 2021年10月13日(水)〜15日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: インテックス大阪

外食ビジネスウィーク2021

日程: 2021年10月7日(木)・8日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: 東京ビッグサイト 青海展示棟

第11回「通販食品展示商談会」

日程: 2021年9月30日(木)~10月1日(金)

時間: 10:30~17:00※最終日は16:30まで

会場: 東京交通会館 12階 

FOOD STYLE Okinawa 2022

日程: 2022年2月21日(月)22日(火)

会場: 沖縄コンベンションセンター

第1回冷凍・レトルト・インスタント食品素材技術展

日程: 2021年9月2日(木)・3日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: パシフィコ横浜 展示ホールC

第2回栄養食品素材展~健康と栄養にフォーカスしたB2Bの食品素材展~

日程: 2021年9月2日(木)・3日(金)

時間: 10:00~17:00

会場: パシフィコ横浜 展示ホールC