【糸島産の新鮮な野菜を使用】
キムチに使う野菜は新鮮で状態の良いものを厳選、旬の時期には糸島の契約農家さんから仕入れた新鮮な糸島産野菜を使用しています。
【本場韓国の製造方法】
日本で販売されている浅漬けのキムチとは違い、韓国で作られるキムチはヤンニョムを塗り込んだのち、専用のキムチ冷蔵庫でしっかりと熟成させます。
こうすることで野菜にヤンニョムの旨味が浸透し、より味わい深いキムチになります。
【50年受け継がれてきた秘伝の味】
先代のハルモニ(祖母)が1970年に創業した「烏飛里食堂」で作られていたキムチのレシピを元に漬けているため、キムチの味は当時から変わっていません。ハルモニが試行錯誤を繰り返して作り上げたキムチは、50年経った今でも地元の人々に愛され続けています。
【安心安全の手作り】
キムチを漬ける作業は野菜を洗うところからヤンニョムを混ぜ込むところまで、すべて手作業で行なっています。
当日の気候や野菜の産地によってヤンニョムの濃さや量を微調整し、キムチの味にムラが出ないようにしています。
【保存料や着色料など食品添加物の不使用】
お客様が安心して食べられるキムチを提供するために、保存料や着色料などの食品添加物は使用していません。
「糸島からお客様の健康に寄与する」をモットーに、健康を意識したキムチ作りを心がけています。