世界の変化に適合するため本社工場では衛生管理基準HACCP取得・HALAL認証取得そして国際評価基準でもあるFSSC22000取得と運用をもって大切なお客様に『エキサイティングでお菓子な体験を世界中でいまこそ!新杵堂』で安心してお楽しみ戴きたいと心から想っています。
<事業内容>
創業昭和23年から受け継がれる栗を用いた和洋菓子の文化・伝統・材料・製法、そして日本国内では東京老舗菓子店、ニューヨーク・パリでの菓子修行で得たエスプリを融合した新しいお菓子を常に目指しています。
その際に、お菓子だけではなくお菓子から生まれる領域に挑戦してゆきます。
その一つが『SDGs』です。
主要原材料である栗は年間100~170トンを使用するため一次加工時に約30%の栗鬼皮が発生しておりそれを破棄するのではなく栗から抽出できる『栗ポリフェノール』を使った化粧品事業を立ち上げ販売し続ける事で破棄処分量を1/10にしてゆく取組です。
つまりお菓子の領域で生まれるあらゆる事をエンターテイメント化してゆく事で持続可能な企業グループとなり、お客様そして日本いや世界に恩返しそして貢献し続けてゆく先が『食エンターテイメント企業グループ』にあるんだと考えてこれからも新挑戦を続けてまいります。