小豆島で400年以上続く伝統の手延べそうめんの製麺所としてスタートいたしました。
手延べ製麺技術を生かしオリーブオイルを生地に練り込んだラーメンの開発に成功し、さらには製法特許を取得したオリーブパスタなど、ユニークな麺づくりに傾倒して参りました。
そこから麺以外の製造にも着手し「食べるオリーブオイル」や「パスタソース」など数々のヒット商品を生み出しています。
弊社には数々のOEMで培った、味の高度な再現性、オリーブオイルを使った商品のノウハウがあります。
新商品開発:瓶詰:レトルトパウチ:缶詰:手延べ製法:そうめん:うどん:パスタ:ラーメン等
レトルト殺菌:パスタソース類:惣菜:オリーブオイルを使った加工品等
食べるオリーブオイル:食べる生姜(オリーブオイル漬け):食べる玉ネギ(オリーブオイル漬け)
旨辛ガーリック:食べるニンニク:スモ-クチーズとドライトマトのオイル漬け
骨付き鳥瓶詰めしちゃいました:オリーブ地鶏缶詰:オリーブ夢豚缶詰:オリーブ牛のすじ煮込み缶詰
各種:ドレッシング:麺つゆ:万能調味料和洋中3種類:ポン酢:手延べそうめん:手のべうどん
オリーブラーメン:オリーブパスタ(製法特許取得品):細うどん(庄八麵)モンドセレクション金賞受賞
その他商品有り