『但馬フーズラボ』は但馬が誇る「但馬牛」の美味しさを、もっとたくさんの方に知ってもらいたい! 気軽に食べてもらいたい! そんな気持ちから、但馬牛の加工販売をスタートいたしました。 当社では、「仔牛」と「経産牛」のすじ肉やけんを材料に採用しています。 子牛を産んだ母牛である経産牛は肉質が硬くなってしまうことから、廃棄されてしまう状況にありましたが独自の製造加工で驚くほど柔らかく、さらに肉のうま味はそのままに風味を閉じ込めたパッケージでお届けしています。 また品質の安定・仕入れたお肉の廃棄をゼロにすることで、フードロスに繋げています。 すじ肉でも柔らかく美味しく味わえることを、商品を通してこれからも伝えていきます。 【但馬から届ける】 『但馬牛』の産地で知られる兵庫県但馬地方。 緑豊かで土壌にも恵まれ、ストレスを感じさせない静かな環境で但馬牛は大切に育てられています。 良質な筋繊維を持つ但馬牛は、赤身と脂の旨さの絶妙なバランスが特長です。 ブランドビーフのルーツであり、それが全国に広まり「松坂牛」「神戸牛」ともよばれるようになりました。 【独自の製法】 但馬が誇る特産品『但馬牛』の美味しさを全国へお届けしたい。 その気持ちをこめて、私たちは商品開発・製造・加工を行っております。 一般的に肉質が硬く好まれることの少ない「牛スジ」を、但馬フーズラボ独自の製造加工で驚くほど柔らかく。 さらに、肉のうま味はそのままに風味を閉じ込めたパッケージでお届けしています。
商品・サービス 兵庫県が誇る「但馬牛」のご飯のお供 緑豊かな土壌に恵まれた但馬育ちの但馬牛を気軽にご家庭でも 和牛の惣菜のOEM製造を承ります。 兵庫県が誇る「但馬牛」のご飯のお供 緑豊かな土壌に恵まれた但馬育ちの但馬牛を気軽にご家庭でも 和牛の惣菜のOEM製造を承ります。
企業情報詳細 企業名 有限会社但馬フーズラボ 所在地 〒669-5264 兵庫県朝来市和田山町加都1313 TEL:079-674-0384 設立 昭和63年3月 資本金 1,000万円 役員 代表取締役 田村吉丈 事業内容 ①事業所向け日配給食弁当の製造・配達 ②但馬産食材を使った加工食品の開発・製造・販売 ③OEMとして冷凍食品の製造・駅弁の製造・レトルト食品の製造 ④高齢者向け配食サービス OEMお問い合わせ