特集
つくりたいもの・サービスを探す
OEMメーカーを探す
関連のコラム
2025年食品トレンド・業界動向① スぺパ×食品
近年、食品に対してもスペパの高さを求める消費者が増えてきており、本記事…
【デザイン事例】ドレッシングのパッケージをデザインする4つのポイント
本コラムでは、売れているドレッシングパッケージの特徴や、デザインの参考…
【知っておきたい】ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント
ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント、ケーキOEM委託先を選…
2024年食品トレンド・業界動向④ ウェルビーイング食
今回は2024年の食品トレンドや業界動向の一つとしてウェルビーイング食…
ヨーグルトをOEMで作る3つのポイント
今回はヨーグルト市場の動向からヨーグルトのOEM開発のポイント、ヨーグ…
関連のお役立ち資料
食中毒予防マニュアル
手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。
場所から探す!食品衛生における汚れと対策集
内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。
衛生商品カタログ
食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。
食品表示に関する基礎知識
食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。
食品情報コラム集
食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。