食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 原料加工会社 > 株式会社ビオラボ

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

関連のコラム

2025年食品トレンド・業界動向① スぺパ×食品

近年、食品に対してもスペパの高さを求める消費者が増えてきており、本記事…

【デザイン事例】ドレッシングのパッケージをデザインする4つのポイント

本コラムでは、売れているドレッシングパッケージの特徴や、デザインの参考…

【知っておきたい】ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント

ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント、ケーキOEM委託先を選…

2024年食品トレンド・業界動向④ ウェルビーイング食

今回は2024年の食品トレンドや業界動向の一つとしてウェルビーイング食…

ヨーグルトをOEMで作る3つのポイント

今回はヨーグルト市場の動向からヨーグルトのOEM開発のポイント、ヨーグ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

原料加工会社/ 兵庫県

株式会社ビオラボ

凍結乾燥(フリーズドライ)技術を用いた食品原料粉末の製造を行っております。
凍結乾燥のみならず、粉末化も対応。小ロットからでも対応可能なため、お気軽にご相談ください。

最小ロット
原料1kg~試作可能
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

~凍結乾燥受託~

自社内での食品原料製造の設備やノウハウをもとに凍結乾燥受託事業を行っております。

【凍結乾燥のメリット】

■品質保持の効果
・低温・真空乾燥のため、加熱による変性が起きにくい
・栄養価の変化が少ない
・保存性に優れている

■復元性が高い
・食材の持つ本来の性質、色や風味を損ないにくい
・乾燥による収縮や亀裂などの形態の変化も少ない

■流通がしやすい
・乾燥後は軽く、常温での流通が可能

企業情報詳細

企業名

株式会社ビオラボ

住所

【神戸研究所】
〒653-0032
兵庫県神戸市長田区苅藻通1-4-9
TEL:078-954-7570
FAX:078-652-0560

設立日

2018年2月1日

資本金

8,000万円

事業内容

バイオ関連事業

作りたいものを言うだけで、完成品がお手元に!
食品OEMまるごとおまかせサービス
  • OEM委託メーカー、多すぎて選びきれない!
  • 開発に時間がさけない....
  • メーカーに相談したけど断られた。
OEMのお悩み、丸信がすべて代行します。
御社はつくりたいものをイメージするだけ!完成品をお手元にお届けします!
食品OEMまるごとおまかせサービス 食品OEMまるごとおまかせサービス