~凍結乾燥受託~
自社内での食品原料製造の設備やノウハウをもとに凍結乾燥受託事業を行っております。
【凍結乾燥のメリット】
■品質保持の効果
・低温・真空乾燥のため、加熱による変性が起きにくい
・栄養価の変化が少ない
・保存性に優れている
■復元性が高い
・食材の持つ本来の性質、色や風味を損ないにくい
・乾燥による収縮や亀裂などの形態の変化も少ない
■流通がしやすい
・乾燥後は軽く、常温での流通が可能
凍結乾燥(フリーズドライ)技術を用いた食品原料粉末の製造を行っております。
凍結乾燥のみならず、粉末化も対応。小ロットからでも対応可能なため、お気軽にご相談ください。
自社内での食品原料製造の設備やノウハウをもとに凍結乾燥受託事業を行っております。
■品質保持の効果
・低温・真空乾燥のため、加熱による変性が起きにくい
・栄養価の変化が少ない
・保存性に優れている
■復元性が高い
・食材の持つ本来の性質、色や風味を損ないにくい
・乾燥による収縮や亀裂などの形態の変化も少ない
■流通がしやすい
・乾燥後は軽く、常温での流通が可能
企業名 | 株式会社ビオラボ |
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住所 | 【神戸研究所】 |
設立日 | 2018年2月1日 |
資本金 | 8,000万円 |
事業内容 | バイオ関連事業 |