自社農園の自然栽培実生の柚子を使用したプレミアムシリーズ。
佐賀県内の契約農家の柚子を用い、幅広く使用していただける柚子製品。
柚子こしょうをはじめ、様々な製品を製造しています。
主にプレミアムシリーズは、有名レストランやファーストクラスの機内食にも採用していただきました。
練状タイプだけではなく液状タイプ・粉末タイプの柚子こしょうも作っていますのでお気軽にご相談下さい。
食品安全管理規格である「JFS-B規格」の適合証明を取得しています。
1918年創業の川原食品株式会社(MIFUKUAN)は、日本の伝統的な食文化に欠かせない漬物。
それも飛鳥・奈良時代、日本で最初に漬物が記載された木簡にある「加須津毛(粕漬)」と、長年養ってきた「漬ける」技術を駆使して製造した、九州の調味料「柚子こしょう」を、伝統的な歴史と品格を継承しつつ世界中に広めたいと思いを込め、日々、漬ける技術を磨いております。
佐賀県内の契約農家の柚子を用い、幅広く使用していただける柚子製品。
柚子こしょうをはじめ、様々な製品を製造しています。
主にプレミアムシリーズは、有名レストランやファーストクラスの機内食にも採用していただきました。
練状タイプだけではなく液状タイプ・粉末タイプの柚子こしょうも作っていますのでお気軽にご相談下さい。
食品安全管理規格である「JFS-B規格」の適合証明を取得しています。
自家柚子園のオーガニック柚子を使用したプレミアムシリーズ。
佐賀県内の契約農家の柚子を用い、幅広く使用していただける柚子製品。柚子こしょうをはじめ、様々な製品を製造しています。
主にプレミアムシリーズは、有名レストランやファーストクラスの機内食にも採用していただきました。
企業名 | 川原食品株式会社 |
---|---|
設立 | 1948年6月23日 |
資本金 | 6000万円 |
所在地 | 〒840-2205 |
URL | https://mifukuan.co.jp/ |