食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > ロールケーキ

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

ロングライフ製法とは?仕組みやメリットを解説

ロングライフ製法を用いて食品開発を進めたい方に向け、ロングライフ製法の…

中国へ食品輸出する際の市場調査から開発までのポイントを解説!

中国へ食品を輸出するメリットと中国で売れる日本食品のトレンド、中国への…

粉末スープをOEMで作る5つのポイント

粉末スープの市場トレンドと共に、OEM開発に必要なスープの種類と粉末ス…

アメリカへ食品輸出を進めるべき理由とは?実施のポイントやステップを解説!

アメリカへの食品輸出を進めるべき理由とともに、食品輸出に際して押さえて…

ロングライフ食品とは?メリットやデメリット、開発のポイントを解説!

ロングライフ食品の概要からメリットとデメリット、開発のポイントを解説し…

キムチをOEMで作る4つのポイントからトレンド、事例まで解説!

キムチの市場トレンドからキムチ製品をOEM開発・販売する際の訴求ポイン…

【食品トレンド・業界動向】価格安定×簡便性で注目される「カット野菜」

「カット野菜」は、消費者ニーズを満たし、価格変動が少なく効率的に調理が…

輸出向け食品を企画・開発する際のポイントを解説!

これから輸出向け食品を企画・開発する際に、知っておきたいことがあります…

青汁をOEMで作る5つのポイントは?押さえておきたいトレンド、事例を解説!

近年、青汁は進化を遂げており、市場も活性化しています。これから青汁商品…

食品トレンド・業界動向 世界で大流行している「ドバイチョコ」とは?

ドバイチョコレート(以下、ドバイチョコ)のトレンドの背景から、特徴、開…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/pastry.png

その他/菓子/ケーキ

ロールケーキ

新杵堂グループは創業者である田口由松から栗きんとんをはじめとする菓子を創ることで人々を幸せにできる想い邁進し続けております。

最小ロット
36個~
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

●渋皮栗入 栗きんとんロール

栗専門店だからできる栗をとことん使ったロールケーキです。
職人が厳選した国産100%栗のみを使用した新食感のロールケーキ。しっとりと弾力がありながら、ふわふわの食感の生地には渋皮栗を贅沢に散りばめました。新杵堂の代表作の栗きんとんとクリームを中央に巻き込み、栗専門店だからこそできる栗を存分に味わっていただけるロールケーキです。

●スーパースターロール

あっさりクリームをたっぷり巻いた、特性ロールケーキ「スーパースターロール」。甘さ控えめで植物性のあっさりクリームは、ラム酒をほのかに効かせているため香りも楽しめます。植物性クリームに合うよう調合したこだわりの生地は、きめ細かく、ふんわりと仕上げています。生地とクリームの織りなす、舌の上で溶けるような繊細な食感をお楽しみください。
冷凍のままでも、たっぷり入ったクリームがアイスクリームのような食感となり、解凍した状態とはひと味違う美味しさをお楽しみ頂けます。 食後のデザートにぜひお試しください。

●マロンスターロール

栗の風味が贅沢な渋皮栗の粒入りマロンクリーム。
ふわふわ生地に、渋皮栗の粒入りマロンクリームを贅沢に巻き込んだロールケーキ。
栗の風味豊かな植物性のマロンクリームは、ふわふわ軽い食感とあっさりとした後味が特徴です。渋皮栗の粒が美味しさを引き立たせるアクセントに。

●まるごとみかん5粒入りロール

植物性クリームとミカンの絶妙な相性。
乳本来の旨味を最大限いかすため小麦粉など他素材も植物性にこだわって植物性だからこそ生み出せる絶妙な相性を大切にしています。

ふわふわ生地でジューシーなミカンをまるごと使用しております。 厳選した極上ミカン粒を包み上げる生地のやわらかさは、絶妙でなければジューシーさをそのまま包みあげることはできないため選別に妥協はありません。だからこそ果汁をそのままとじこめる事に徹底的にこだわるからこそ、改良と進化を繰り返し、ふわふわに仕上げております。
極上みかんを和歌山県から取り寄せ厳選使用です。 和歌山県産のミカンを使用し、通年での美味しさを維持できるようにしています。 原材料であるミカンの品質チェックももちろん、そのミカンがどのような環境で育って収穫されて工場に到着しているのかを職人達の目で見て確認しているので自信があるんです。

半解凍でアイスケーキとしてお楽しみいただけます。 アイスロールのような食感となり、解凍した状態とはひと味違う美味しさをお楽しみ戴けるからこそオススメなんです。 無添加仕様で仕上げているからこそ美味しさの頂点を瞬間冷凍し冷凍状態にしております。

取り扱い企業

株式会社新杵堂

新杵堂グループは創業者である田口由松から栗きんとんをはじめとする菓子を創ることで人々を幸せにできる想い邁進し続けております。

所在地

〒 509-9131
岐阜県中津川市千旦林1-15  [MAP]
TEL: 0573-65-2809
FAX: 0573-65-7624

関連する商品・サービス

まったく新しいどら焼きを創りたい
そして生まれた、「和かろん。」

和と洋、どちらの味も楽しめる新しいスイーツとしてのどら焼きをお届けしたい、そんな想いから開発をスタート。特にこだわったのはどら焼きの皮。色白で薄くもちもちとした皮の食感は白玉粉を入れることで実現しました。

OEMのご依頼は小ロットから承ります。食品であれば、何でもご相談ください。

全国の様々な企業と連携して、百貨店、量販店、通信販売会社やインターネット販売会社への商品出荷を行っています。

冷菓・半生菓子

マダガスカル産バニラの繊細で豊かな香りを生かした冷菓・半生菓子OEM。
プリン、チーズケーキ、チョコレートブラウニー、ガトーショコラ、パンナコッタなど、加熱を控えたスイーツにおいて、バニラの香りが一層引き立ちます。

焼き菓子系

焼き菓子OEM概要(例:マダガスカル産バニラ使用)
マダガスカル産バニラビーンズを贅沢に使用し、香りの豊かさと味わいの奥行きを両立させた焼き菓子OEMに対応。

焼生ショコラ

焼生ショコラは、欧風創作料理Lienのデザートとして生まれました。
小麦粉を一切使わないことにより(グルテンフリー)、素材の個性を最大限に引き出すことで、驚くほどしっとり、濃厚で、焼いているのにまるで生チョコのような仕上がりをお楽しみいただけます。

ふっくら焼き上げどら焼き

どら焼きはいかがでしょうか?
焼印、餡などご指定頂けましたらご要望に合わせ作らせていただきます。

粒あん入りあゆ菓子 御初尾(おはつび)

長良川で跳ねる鮎を模したお菓子飛あゆです。
やわらかいカステラ生地で求肥と粒あんを包み、鮎の形に仕上げました。