食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > 大福

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 世界で大流行している「ドバイチョコ」とは?

ドバイチョコレート(以下、ドバイチョコ)のトレンドの背景から、特徴、開…

手に取ってもらえる調味料のパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

オリジナル調味料をOEMで開発したいという場合、調味料の中身はもちろん…

調味料をOEMで作る4つのポイント

飲食店などは自店のメニューの調理に利用する調味料や、自店の味の個性を出…

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

そばをOEMで作る5つのポイントを解説!

そばは世界的に健康食として注目を集めており、生産量、消費量ともに増えて…

食品トレンド・業界動向~第4の肉「ラム肉」トレンドの背景や特徴を解説

近年、牛肉・豚肉・鶏肉に次ぐ第4の肉としてラム肉が注目されています。ラ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/pastry.png

菓子/和菓子/その他

大福

新杵堂グループは創業者である田口由松から栗きんとんをはじめとする菓子を創ることで人々を幸せにできる想い邁進し続けております。

最小ロット
応相談
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

●まるごと渋皮栗大福

柔らかな羽二重餅にこし餡と渋皮栗をまるごと包み込みました。和菓子の三大素材が奏でるその味は、ひとつひとつ職人が丁寧に手作業で作り上げた職人の自慢の逸品です。
大粒の渋皮栗がまるごと一粒入った大福は、まず口に入れた瞬間に羽二重餅のやさしい口どけに感動していただけるはずです。

ほっと心が和むような懐かしさと、特別な日に食べたくなるような贅沢さを感じさせる秘訣は厳選された甘味の強い栗のみを使用しているため。上品で贅沢な味わいをお楽しみ頂けます。

●まるごとみかん フルーツ大福

職人が厳選したみかんを特殊な仕込製法で糖度14度〜18度に仕上げ、「まるごとみかんをそのままに!」ふわふわなお餅で包みこみました。 みずみずしいみかんを、こだわりの包み方で大福にしているので、一口食べた瞬間、ジューシーな果汁が口いっぱいに広がります。

大福の生地は冷凍しても、やわらかく、作りたての味わいです。 成型後にみかんの甘さと水分が餡、餅に移行していくため、餅自体はあえて甘さ控えめ、コシを強めに練っております。 ジューシーなみかんの美味しさを閉じ込められるような按配に仕上げております。

糖度、炊き方もみかん大福用に調整した新杵堂自慢の、白手亡豆(しろてぼうまめ)の白餡で、 みかんの酸味が出過ぎないように仕上げています。 みかんの爽やかさを引き立たせるため餡の糖分は極力抑えて炊いています。 包む餡の量は、うっすらみかんを包める限界の量に調整することで、みかんとちょうどいいバランスでお召し上がりいただけます。

創業昭和23年から、新杵堂はお餅には格別のこだわりを続けています。
包みこむ工程は職人たちによる手作業です。
究極まで熟した、やわらかいみかんは、機械では包むことができません。
職人技を凝縮し、最後まで、人の手で仕上げております。

取り扱い企業

株式会社新杵堂

新杵堂グループは創業者である田口由松から栗きんとんをはじめとする菓子を創ることで人々を幸せにできる想い邁進し続けております。

所在地

〒 509-9131
岐阜県中津川市千旦林1-15  [MAP]
TEL: 0573-65-2809
FAX: 0573-65-7624

関連する商品・サービス

ケーキ・焼菓子・クッキー

小ロット・ワンストップでさまざまな食品製造が可能です

晩柑ろうる

天草産晩柑使用

南蛮柿(いちじく)ロール

天草産いちじく使用

イメージに合わせたオリジナルマカロン

形や色合いなど、お客様のイメージにより近づけるマカロンを製造しております。
クリームの味や、トッピングなども可能です。

素材を活かした手焼き煎餅

①素材を活かせるように仕込みから焼き上げまで熟練の職人の手作業で製造いたします。
②高圧プレス機で一気に焼き上げるために素材の味が凝縮された旨味の煎餅が出来ます。

シェイク・ゼリー・杏仁豆腐など!粉末で作るデザート

粉末食品のプロフェッショナルが、ご希望に合わせて完全オーダーメイドでお作りいたします。
アレルギー対策、無添加といった特別仕様もご相談ください。

甘いものなら何でも作れる、UsplayのOEMサービス

弊社は「甘いものなら何でも作るOEM」をモットーに、菓子OEM・サンプル作成・イベント催事用卸・業販卸・パティスリー運営を行なっております。
アニメコラボやYoutuberTV・ドラマ案件なども実績があり、ご好評頂いております。

キャンディー専門店によるオーダーキャンディー

ノベルティーやグッズとしてご好評。熟練した職人が御社のキャンディーをお作りいたします。