日本人の味覚の原点と言われるふるさとの味 “しょうゆ”
「ミヱマン醤油」は天然醸造にこだわり、創業1684年 貞享元年より創業300年余、伝統の味を守り続けています。
そして常に新しいものへのチャレンジにより、お客様と共に時代を先取りする味覚を醸し出していきたいと努力しています。
【厳選された材料】
ミヱマンで使用しているだしの原材料は、エキスや香料などを控え、天然だしをメインにこだわっています。
天然のだしをしっかりと取ることで、鰹や昆布本来の味と香りが残り、料亭さながらの味をご家庭でも楽しめます。
●カツオ・ムロ・サバ
ミヱマンでは魚のだしもあらかじめ削ったものや粉は使わず、節をそのまま仕入れ、使う直前に削って使用します。
削りたてのだしを使うため、風味や香りが損なわれません。
●昆布と煮干し
ミヱマンお馴染みの伊勢うどんつゆや、こんぶのおしょうゆなどに使われている昆布は、北海道産の昆布を使用。国内産の材料にこだわっています。
煮干しも信頼のある提携会社より、瀬戸内産の煮干しを仕入れています。
伊勢うどんのつゆのメインのだしとして使用しております。
●干しエビ
年々漁獲量が減っており、価格も高騰しつつある国産干し海老。
風味豊かな味付け海苔の材料などに使用しています。
●あおさ
あおさ海苔の風味が広がる人気の「伊勢志摩あおさ醤油」や、「あおさの伊勢うどん」に使用しているあおさは、伊勢志摩産100%。
提携会社より一括仕入れを行い、安定して商品が供給できるようにしております。
【ラーメンスープ】
ラーメンスープの生産もできますので、お気軽にご相談くださいませ(1.8L1🅻 小袋充填)