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代替食品やプラントベースフードは、近年の市場動向で注目を浴びています。これは、動物性食品に代わる植物性食品のことで、その代表例として代替肉、代替卵、代替シーフードが挙げられます。
代替肉は、大豆や豆腐、グルテンなどを用いて作られ、見た目や食感、風味までが本物の肉と変わらないと評価されています。また、代替卵は豆腐やミネラル、植物性オイルなどを組み合わせて作られ、料理に使うことで、卵と同じようにふんわりとした食感や風味を楽しむことができます。さらに、代替シーフードも存在します。これは、海藻や野菜などを用いて、魚介類の食感や風味を再現したもので、健康志向や環境問題への配慮から注目されています。
代替食品やプラントベースフードは、健康や環境、動物福祉への配慮から、食の未来を担う存在として期待されています。また、大豆ミートなどの技術進化により、従来の食品と変わらない食事を楽しむことができるため、より多くの人々に受け入れられています。
代替食品の開発には専門の環境と知識が必要になるため、自社開発は容易ではありません。市場拡大が予想される代替食品の開発、販売を検討されている企業様はOEMでも製造も検討してみると良いでしょう。
豆腐屋さんの生おからをつかったおいしくて健康的なおからクッキー
動物性原材料不使用。添加物もなるべく使わないカラダと地球想いのおからクッキー。
取り扱い会社
株式会社TEN-TWO[近畿]
〒583-0031 大阪府藤井寺市小山新町1-23
OEM・PB:数百袋~(入数による)
OEM・PB:要相談
あらゆる食品のOEM、開発支援が可能です!
食品開発支援サービスとして、簡易的な試作だけ、処方組みだけ、表示作成など開発お手伝いもしております。
取り扱い会社
ユニテックフーズ株式会社[関東]
〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町14-4
テフ
いずれも食品原料・健康食品原料として、高いニーズがあります。
取り扱い会社
株式会社げんてん本店[近畿]
〒640-8355 和歌山県和歌山市北ノ新地1丁目31