食品OEM総合サイト:HOME > OEMメーカーから探す > 一般食品製造会社 > 東京竹八株式会社

OEMメーカーを探す

つくりたいもの・サービスを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/list001-001-1.png

一般食品製造会社/ 佐賀県

東京竹八株式会社

長年、漬魚(西京漬、煮魚)・珍味(塩辛、粕漬)パウダー商品の製造販売をしております。
小ロットからも対応可能です。
お気軽にご相談ください。

最小ロット
最小見積金額
食品OEMまるごとおまかせサービス

佐賀有明海の魚介類を酒粕に漬け、珍味を製造し、 お客様にお届けすることから始まった竹八の歴史。
約34年前(1983年)東京阿佐ケ谷に、直営店を開店してから さまざまな商品をお客様にお届けしてまいりました。
近年では、冷蔵技術や運送の格段な発達により、 私どもの商品も、当初よりも塩分を減らすなど より自然な形へと変化してきています。
これからも、多くのお客様に喜んでいただけるよう、 より安心で美味しいものづくりを心がけてまいります。

■漬魚
西京焼き、煮魚、ムニエル

■珍味
いかの塩辛、帆立貝ひも製品、粕漬、高菜めんたい

■パウダー製品
海苔と塩、シーズニングスパイス

商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/takehachi_img14_230622.jpg

シーズニングスパイス

日本人になじみ深く優しい味の真鯛カマを日本酒に漬け、天然塩、砂糖、真昆布、玉ねぎ等の天然素材をバランスよく加えて粉末化。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/takehachi_img11_230622.jpg

珍味(いかの塩辛、帆立貝ひも製品、粕漬、高菜めんたい)

長年培われた漬ける技術により、大変喜ばれております。一切れ一切れ職人による手作業で製造しております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/takehachi_img08_230622.jpg

漬魚(西京漬・煮付け・ムニエル)

長年培われた漬ける技術により、大変喜ばれております。一切れ一切れ職人による手作業で製造しております。

企業情報詳細

企業名

東京竹八株式会社

所在地

〒849-0936
佐賀県佐賀市鍋島町森田2777-1(佐賀魚市場内)
TEL:0952-37-0666
FAX:0952-37-0668

代表

代表取締役 大坪 寛明

事業内容

各種粕漬製造、販売、海鮮原料輸入販売

関連する商品・サービス

作りたいものを言うだけで、完成品がお手元に!
食品OEMまるごとおまかせサービス
  • OEM委託メーカー、多すぎて選びきれない!
  • 開発に時間がさけない....
  • メーカーに相談したけど断られた。
OEMのお悩み、丸信がすべて代行します。
御社はつくりたいものをイメージするだけ!完成品をお手元にお届けします!
食品OEMまるごとおまかせサービス 食品OEMまるごとおまかせサービス