佐賀有明海の魚介類を酒粕に漬け、珍味を製造し、 お客様にお届けすることから始まった竹八の歴史。 約34年前(1983年)東京阿佐ケ谷に、直営店を開店してから さまざまな商品をお客様にお届けしてまいりました。 近年では、冷蔵技術や運送の格段な発達により、 私どもの商品も、当初よりも塩分を減らすなど より自然な形へと変化してきています。 これからも、多くのお客様に喜んでいただけるよう、 より安心で美味しいものづくりを心がけてまいります。 ■漬魚 西京焼き、煮魚、ムニエル ■珍味 いかの塩辛、帆立貝ひも製品、粕漬、高菜めんたい ■パウダー製品 海苔と塩、シーズニングスパイス
商品・サービス シーズニングスパイス 日本人になじみ深く優しい味の真鯛カマを日本酒に漬け、天然塩、砂糖、真昆布、玉ねぎ等の天然素材をバランスよく加えて粉末化。 珍味(いかの塩辛、帆立貝ひも製品、粕漬、高菜めんたい) 長年培われた漬ける技術により、大変喜ばれております。一切れ一切れ職人による手作業で製造しております。 漬魚(西京漬・煮付け・ムニエル) 長年培われた漬ける技術により、大変喜ばれております。一切れ一切れ職人による手作業で製造しております。
企業情報詳細 企業名 東京竹八株式会社 所在地 〒849-0936 佐賀県佐賀市鍋島町森田2777-1(佐賀魚市場内) TEL:0952-37-0666 FAX:0952-37-0668 代表 代表取締役 大坪 寛明 事業内容 各種粕漬製造、販売、海鮮原料輸入販売 OEMお問い合わせ