水の都・島原の大自然の中で、創業以来、昔ながらの製法にこだわって作り続けています。
長崎・島原に伝わる、とら巻、かす巻き、カステラは、砂糖が貴重だった江戸時代の海外貿易の歴史とともに生まれた長崎伝統の和菓子です。
【安心安全な原材料】
素朴な味の源は、自然素材を活かした原材料の質にあります。
新鮮で安心な卵を贅沢に使った生地はふわふわで舌触りも滑らかです。
カステラはもちろん、とら巻やかす巻きにも使用しています。
【伝承された職人の技】
熟練の職人の技で1枚1枚手焼きしています。
本物の味にこだわった職人たちが、その日の天候、素材の状態を吟味し手間ひまかけて丁寧に作り上げています。