国内でも、「週末ベジ」や「ゆるベジ」「フレキシタリアン」といった柔軟なベジタリアンを含め、エシカル消費や健康、ダイエットなど、さまざまな理由で外食でも代替肉を選ぶお客様が増えています。 プラントベース肉を導入するなら、今がベストタイミング。 プラントベース肉は、雑誌などでも様々な特集が組まれ、注目が集まっています。 一方で、導入している店舗は限られており、お客様はヴィーガンメニューのある飲食店を探している状態です。 国内の外出・外食も活発になり、外国人観光客も戻りつつある今、他店に先駆けてヴィーガンメニューを導入し、差別化を図るチャンスだと言えます。 ●子どもも大好き!コロコロヴィーガンミートボール丼 小さなお子さんにも人気のミートボールは、晩ごはんやお弁当にも大活躍間違いなし! 茹でてさっぱり、揚げてカリっと香ばしく、フライパンで転がしながら色づくまで焼いてお手軽に。 ミートボールスパゲッティ、トマト煮込み、甘酢和え、マッシュポテトと一緒に北欧風など。 ●タコライス風ブッダボウル オリーブオイルにクミンシード、ニンニクを加え香りを出す。 玉ねぎみじん切りを入れて炒める。 しんなりしたらミンチを入れて更に炒め、チリパウダーなどタコシーズニングで味付けをする。 トマト、レタスなどお好みの野菜と一緒に盛り付けて色鮮やかに。 ●ボリューム満点、ベジバーガー フライパンもしくは鉄板でじっくりと焼き上げるのがおススメ。 パテが焼けたらバンズに乗せ、ケチャップを置き、レタス・薄く輪切りにした玉ねぎ・スライスしたトマト・胡瓜のピクルス、お好みでチェダーチーズを重ね、バンズではさんで出来上がり。 バンズは、弊社〈ヴィーガン・マクロビ対応ホバーガー用ハンズ〉をご利用ください。 ●じゅわっと肉汁ヴィーガンハンバーグ 鉄板で焼くのがおススメです。 少量の油を熱し、真ん中を少しくぼませた面を上にして、まずは中火で3分。 ひっくり返して、水または酒を少量振り入れ、蓋をします。 やや弱火でさらに3分。 蒸し焼きをすることで、中までじっくり火を通します。 外はパリッと、中はジューシーに、肉汁あふれるハンバーグです。 デミグラスソースやトマトソースで洋風に、おろしポン酢で和風ハンバーグ定食にも。 ●ヴィーガンホットドッグ バンズをトーストし、鉄板で焼いた、あるいはボイルしたソーセージを挟みます。 ケチャップとマスタード、お好みでピクルスを乗せて、シンプルで美味しいホットドッグの出来上がり。 バンズは弊社〈ヴィーガン・マクロビ対応ホットドッグ用ハンズ〉をご利用ください。 Marudeソーセージの〈チョリソータイプ〉を使って、スパイシーミニホットドッグもおすすめです。 ●ヴィーガンジャーマンポテト フライパンに、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出てきたら、一口大に切り、下ゆで(あるいはレンジで加熱した)じゃがいもを入れて、弱めの中火で10分ほど揚げ焼きにする。 じゃがいもをフライパンの端に寄せ、2〜3等分に斜めに切ったウィンナーを、オリーブオイルでカリっと焼く。 玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。 塩、胡椒、お好みでブラウンマスタードやパセリをちらして完成。 ●ヴィーガンソーセージのヘルシー朝食 marudeソーセージの〈ウィンナータイプ〉もしくは〈チョリソータイプ〉を油をひいた鉄板で、両面こんがりと色づくまで焼きます。 お好みでローズマリーなどのハーブやお野菜を添えて焼いても美味しいです。 季節の蒸し野菜や雑穀パンなどと一緒に、体に優しく、心が喜ぶ朝食です。 ●食べ応え抜群!ヴィーガン・ミートボールスパゲティ T-MEAT™️ミンチを大きめのボール状に丸めて形成する(もしくはミートボール成形タイプをそのまま使用)。 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ミートボールを表面に軽く焼き色がつくまで揚げ焼きにする。 ミンチには味付けがしてありますので、調味料は不要ですが、お好みで調整してください。 別のフライパンでお好みのトマトソースを用意する。 パスタが茹で上がったら、ソースとパスタをよく和える。 (ミートボールと同じフライパンを使う場合には、ミートボールは崩れを防ぐために、一旦取り出す。) ソースとパスタを和えたら、ミートボールを加え、優しく混ぜる。 お皿にたっぷりと盛り、パセリを散らして出来上がり。 ヴィーガンとは思えない、食べ応えのあるパスタです。 OEMお問い合わせ 取り扱い企業 TERRA FOODS株式会社 100%植物性ヴィーガンミート 業務用プレミアム生ミンチ・パティ・ミートボール・ソーセージ類 弊社独自のT-MEAT™を使用し、御社オリジナルのプラントベース代替肉をお作りします。 所在地 〒 250-0105 神奈川県南足柄市関本591-1ヴェルミ3 103号 [MAP] TEL: 050-8880-0323 一般食品製造会社
関連する商品・サービス 熊本県八代市の特産品である晩白柚(ばんぺいゆ)を丸ごと使ったペースト 晩白柚(ばんぺいゆ)は世界最大のみかんです!! 熊本県八代市特産の晩白柚をまるごと使った晩白柚ペースト 大手量販店にも好評のまぐろ漬け串 主に「飲食店のセントラルキッチン」として、多店舗展開している飲食店のお手伝いをしています。供に商品開発をしながら、本当の意味で飲食店の手助けのできる会社です。 ニーズに合わせた商品開発を提案 新食工業では、これまでの様々なノウハウを生かし、商品開発のお手伝いをさせてもらいます。 お客様のニーズに合わせた味の提案・容器の提案・充填・納品まで丁寧にバックアップさせていただきます。 過熱水蒸気で乾燥・殺菌。未利用食材をパウダー化 小ロットでのPB・OEMを承ります。米ぬか、小豆などは商品化済み。その他、実験案件で多種経験がありますので、貴社の未利用食材などオリジナル原料開発もご相談ください。 パッとひとかけ栄養チャージ! サラサラ菌活NATTO POWDER 国産納豆をフリーズドライ加工し粉末化した納豆パウダーです。 受託OEMにてご依頼いただいたブランド品の拡販のお力になれます! 量販用・通販用・業務用等、様々な用途の食品バルク原料の小分けを行っております。 フリーズドライの受託製造ならぜひブランケネーゼへお問合せください! 栄養価や風味の変化が少なく保存性にも優れた技術です。 あらゆるニーズに品質と価格でお応え 高い提案力を誇る食品軟包装 軟包材 協力会社とのネットワークを生かし、多様な軟包材を適正価格で提供