Agritureでは、京都の伝統野菜を活かした乾燥京野菜とパウダーをOEM向けに提供しています。 京都の豊かな自然環境で育まれた九条ねぎ、賀茂茄子、壬生菜など、厳選された素材を低温乾燥させることで、香りや甘さ、色合いをそのまま保持。 乾燥させることで旨味が凝縮し、出汁や煮物に使うと一層深い味わいが引き立ちます。 パウダー化することで、調味料やソース、スープの隠し味としても活用可能。 高級料亭やホテルからも高評価を得ている京ブランドの品質を、業務用として安定供給します。 【京都産の伝統野菜をそのまま乾燥、自然の旨味を凝縮】 九条ねぎ、賀茂茄子、壬生菜など、京都を代表する野菜を使用。 収穫後すぐに乾燥処理を施し、風味や色合いをそのまま保持しました。 特に、九条ねぎは乾燥しても甘さが残り、加熱するとさらに柔らかくなります。 賀茂茄子は肉厚で濃厚な甘みがあり、壬生菜は特有のほろ苦さが料理に深みを与えます。 乾燥することで保存性が向上し、長期間にわたり京野菜の美味しさをお届けします。 【パウダー化で用途が広がる京野菜の魅力】 乾燥京野菜を粉末化し、自然な色味と風味をそのまま活かすことで、調味料やソース、スープの原料として使いやすくしました。 九条ねぎパウダーは、薬味やドレッシングに、賀茂茄子パウダーはソースやデザートのアクセントに最適です。 さらに、粒度を調整することで、スムージー用やふりかけ用など、多用途に対応可能。 添加物を使用せず、素材の持つ美味しさを最大限に活かしています。 【京都ブランドを支える安定供給とサステナブルな製造体制】 京都の契約農家から直接仕入れた野菜を使用し、ブランド力を保つ徹底した品質管理を行っています。 農福連携を活用し、規格外野菜を無駄なく活かすことで、食品ロス削減にも貢献。 OEMとして、業務用バルク供給から小ロット対応まで柔軟に対応し、高級料理から日常の家庭料理まで幅広く活用できます。 特に京都産ブランドを活かした商品開発を検討している企業に最適です。 OEMお問い合わせ カタログダウンロード 取り扱い企業 株式会社Agriture 京都産の規格外野菜を活用した乾燥野菜メーカーです。国産乾燥野菜を小ロットから原料卸、OEM製造が可能です。そのほか、国産のドライフルーツや野菜パウダーなどの製品も取り扱っております。 所在地 〒 600-8427 京都府京都市下京区玉津島町294 [MAP] TEL: 050-1726-3188 一般食品製造会社 /原料加工会社
関連する商品・サービス ヤマタカ醤油(高田食品工業株式会社)OEM事業のご案内 「こんな味の調味料が作りたい」「既存商品のリニューアルを検討したい」など、漠然としたイメージでも構いません。弊社の専門スタッフが丁寧にお話を伺い、お客様のビジネス成功のための最適なパートナーとなるべく尽力いたします。 加工調味料 酢、ソースを自社で製造。みそ、しょうゆを原料とした、加工品(酢みそ、田楽たれ、ぽん酢など)の製造も致しております。 醤油製造 九州特有の甘口タイプを中心に、濃口、さしみ、淡口、等幅広く製造致しております。 味噌製造 麦みそを主体に、合わせみそ、米みそ、赤みそを製造致しております。 また、当社独自の製法で開発した微塩みそ(限りなく塩分が0に近いみそ)から、オリジナルの減塩みそをご提案出来ます。 ピリッと大人の和風味、おろし柚子胡椒だれ たっぷりの大根おろしとピリっと大人の味、柚子こしょうが香るポン酢醤油です。和の食材にさっと絡めて、あっさり美味しくいただけます。 農作物の「もったいない」を減らす商品開発 規格外(傷、大きさ、形)や余剰生産の作物に価値を作る商品開発 生鮮品で販売可能期間が短い農作物を常温で長期間保存できるレトルト食品に作り変えることで、収穫期以外でも収益を得ることができます。 【販路拡大】オリジナルスパイスシーズニング 中身からデザインまで自由自在!あなただけのオリジナルスパイス作りをサポート! 【健康志向のお客様に!】オリジナルカレーパウダー 動物性油脂や小麦粉不使用のスパイス100%のカレーパウダー!