●「飴匠さわはら」の飴の特徴
地釜(銅鍋)を使い、直火で炊き上げ、練り込み、伸ばしていきます。 「飴を切る」といった部分以外は、全て飴職人の手作りで仕上げています。
●上品な甘さが人気
高温(約160℃)で炊き上げられた飴には深いコクとまろやかな味わいがあり、上品な甘さが人気となっております。また、成形機は使用しておりませんので、飴の艶、なめらかな舌触りが活かされています。
●当店独自の技術
そして歯にくっつきにくい、柔らかくない(硬い)「酒かす飴」は当店独自の技術から生まれました。
当社の飴は真空釜と違い、高温で炊くため細工飴は適しませんが、筋を入れたり、配色を変えたりなどはご希望に応じて可能です。
食品に適合している材料なら「飴」にできます!
愛情こめて作った果物、野菜、お茶の葉などこのまま使われずに捨ててしまうのは勿体無い!
地産の食材、お店の自慢の味を飴にできないだろうか!
いろいろな思いで「飴匠さわはら」に今、多くの方にご依頼いただいております。
どのような「飴」に仕上げさせていただくか、ご要望をお聞きしお預かりした大切な食材が「飴」に生まれ変わり、多くの方に喜んでいただいています。
飴に一番適しているのは粉末(パウダー状)、不向きは油分が多く含まれたもので、水分を含むものは乾燥させてから配合していく場合もあります。
どんな食材を使われるか、お気軽にお問い合わせください。
あなたの夢、思いを一緒に実現していきましょう!
お客様のニーズに全力でお応えします!
「飴匠さわはら」は昭和37年創業以来、飴専門店として伝統のノウハウを活かしながら、新しい素材や味にチャレンジしてまいりました。
「小ロット」でいろいろなご要望に対応しております。
オリジナル飴、OEM生産、ノベルティ製造・製作、PB商品など、御社のニーズに全力にてお応えしてまいります。
抹茶をはじめ、酒かす、ワイン、酢、はちみつ、などなどノウハウを蓄積いたしております。
お気軽にお問い合わせください。
※補足事項
<最小ロット>
既成商品使用で袋詰め加工の場合、100袋~
<最小見積金額>
既成商品使用で袋詰め加工の場合、10,000円以上ご発注で送料無料。いずれも本体価格。