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8件のつくりたいもの・サービスが見つかりました。
出汁の種類
出汁は大きく天然だし、顆粒だし、風味調味料と3つに分けられます。
天然だしは、かつおぶしや昆布などの天然の食材から得る出汁です。顆粒だしは、かつおぶしや昆布、煮干などを加工して、出汁として使いやすいように顆粒状にしたものです。風味調味料は、化学調味料と食材をあわせることで作られた出汁のことを指します。
出汁のトレンド
出汁には、近年、次のようなトレンドがあります。
2005年頃、鰹節や焼きアゴなどの厳選素材の本格だしパックに注目が集まり、一大ブームに。そして2020年には、和食に欠かせない出汁の価値が再認識され、出汁炊き込みご飯や出汁カレーなど、出汁グルメが注目され、第二次ブームが起きたといわれます。
出汁のOEMメーカーに必要な6つの要素
もし出汁をOEM製造する場合、優良な出汁メーカーに依頼したいものです。その出汁のOEMメーカーに必要な6つの要素をご紹介します。
- ・小ロット製造が可能
- ・輸出対応製品の製造が可能
- ・優れた調合技術を持つ
- ・豊富な製造実績を持つ
- ・対応力がある
- ・高品質で安全安心の製造体制
これらの要素のあるOEMメーカーを選ぶのをおすすめします。
九州・熊本の調味料のOEM・受託生産と言えば、ホシサン株式会社
小袋・スパウトパック・150mlペットボトル~20LQBまで、様々な容器に充填できるのが、私たちの強みです。
厳選した6種類の国産素材をブレンドしたこだわりの味付和風だし『博多あご入りふりだし』
厳選6種類の国産素材をブレンドしたこだわりの味付和風だしで、使い易いティーパックタイプとなっております。また、パックを破って調味料としてもお使い頂けます。
畑のおだし
農産物の多彩な加工品づくりに取り組み、野菜や果物を「楽しい・使いやすい・食べやすい」カタチでお届けします。
取り扱い会社
株式会社HOSHIKO Links[九州・沖縄]
〒860-0047 熊本県熊本市西区春日7丁目38-1