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農産物加工/調味料

有機JAS認定の"あきたこまち”100%使用した有機純米酢「米の酢」

有機JAS認定のあきたこまち100%を使用し、昔ながらの静置発酵法と広島県北部の天然水とで造った米100%の無添加の純米酢。米酢特有の米臭さが少ないため、他の原料との相性がよいのが特徴です。

最小ロット
酢・ソース・ドレッシング500L
最小見積金額
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現在、OEM商品製造過多の為、一時的にOEMお問合せの受付を停止しております。
ご不便・ご迷惑おかけ致しますが、何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

すべてこだわりの”大地”の品質です。

有機JAS認定のあきたこまち100%を使用し、昔ながらの静置発酵法と広島県北部の天然水とで造った米100%の無添加の純米酢。
米酢特有の米臭さが少ないため、他の原料との相性がよいのが特徴です。

「寒い季節はホットがおすすめ。みんなでおいしく飲める果汁・果実酢ベースののむ酢シリーズ」

徳島県産柚子果汁、広島県産レモン果汁100%をそれぞれベースに、国産純りんご酢、蜂蜜などを使用したのむ柚子酢、のむ檸檬酢。国産りんご酢をベースに高知県産生姜を使用し蜂蜜で甘味を整えたのむ生姜酢。
おいしく飲みやすいのむ酢シリーズです。

青森県産りんご果汁100%と天然地下水を原料とした自社醸造のアップルワインに酢酸菌を加えて、昔ながらの静置発酵法で長期熟成した純りんご酢を使用しています。

<お召し上がり方>
水、お湯、炭酸水などで3倍にうすめてお飲みください。
柚子酢に塩を加えて柚子風味寿司酢に。檸檬酢にオリーブオイルと塩を加えてドレッシングに。
生姜酢にしょうゆを加えて生姜焼きのたれに…など、アレンジも楽しめる商品です。

取り扱い企業

センナリ株式会社

広島県北部の自然の中に本社・工場を構え、水の豊富な当社工場敷地内の地下150mから湧き出る軟水の天然水と、秋田県産有機栽培米”あきたこまち”を使用し、1927年創業以来守り続けた製法(純米酒を造り静置発酵法で長期熟成期間を経る)で造った有機JAS認定純米酢「米の酢」を中心に、お酢を使った多種多様商品を造っています。

所在地

〒 731-3362
広島市安佐北区安佐町大字久地2683-25  [MAP]
TEL: (082)810-3000
FAX: (082)810-3111

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