食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > 有機JAS認定の"あきたこまち”100%使用した有機純米酢「米の酢」

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

関連のコラム

サステナブルパッケージとは?概要から具体的な取り組み方まで

環境配慮のサステナブルなパッケージの概要からサステナブルパッケージを採…

売れる缶詰はパッケージが違う!押さえたい5つのポイントとは?

売れる缶詰のパッケージとはどのようなものか、開発のヒントをご紹介します…

缶詰をOEMで作る4つのポイント

今回は、缶詰をOEMで作るポイントを缶詰の特徴と開発例と共にご紹介しま…

売れるどら焼きをOEMで作るポイントとは?

今回は、どら焼きのトレンドや売れるどら焼き開発のポイント、売れるどら焼…

レトルトカレーはパッケージが重要。理由からポイントまで解説

今回は、レトルトカレーのパッケージの重要性から事例、レトルトカレーのパ…

団子のOEM開発で注意したい5つのポイント

今回は、団子のトレンドから売れる団子のOEM開発におけるポイント、パッ…

クラフトチョコレートとは?OEM製造のポイントを徹底解説

近年、よく耳にするようになったクラフトチョコレートという言葉。手作り感…

売れている味噌のパッケージはここが違う!数多くの商品の中で手に取ってもらえるポイントとは ?

味噌をOEMで開発するときに手に取ってもらえるパッケージ制作のポイント…

ふりかけはパッケージが重要!理由から抑えるべきポイントを解説

今回は、売れているふりかけの特徴から、ふりかけ商品はパッケージが重要な…

売れるパンをOEMで作るポイントとは?工程ごとに解説!

これからパンをOEMで開発・製造するという方は、どうすれば売れるパンを…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/agricultural_processing.png

調味料/農産物加工

有機JAS認定の"あきたこまち”100%使用した有機純米酢「米の酢」

有機JAS認定のあきたこまち100%を使用し、昔ながらの静置発酵法と広島県北部の天然水とで造った米100%の無添加の純米酢。米酢特有の米臭さが少ないため、他の原料との相性がよいのが特徴です。

最小ロット
酢・ソース・ドレッシング500L
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

すべてこだわりの”大地”の品質です。

有機JAS認定のあきたこまち100%を使用し、昔ながらの静置発酵法と広島県北部の天然水とで造った米100%の無添加の純米酢。
米酢特有の米臭さが少ないため、他の原料との相性がよいのが特徴です。

「寒い季節はホットがおすすめ。みんなでおいしく飲める果汁・果実酢ベースののむ酢シリーズ」

徳島県産柚子果汁、広島県産レモン果汁100%をそれぞれベースに、国産純りんご酢、蜂蜜などを使用したのむ柚子酢、のむ檸檬酢。国産りんご酢をベースに高知県産生姜を使用し蜂蜜で甘味を整えたのむ生姜酢。
おいしく飲みやすいのむ酢シリーズです。

青森県産りんご果汁100%と天然地下水を原料とした自社醸造のアップルワインに酢酸菌を加えて、昔ながらの静置発酵法で長期熟成した純りんご酢を使用しています。

<お召し上がり方>
水、お湯、炭酸水などで3倍にうすめてお飲みください。
柚子酢に塩を加えて柚子風味寿司酢に。檸檬酢にオリーブオイルと塩を加えてドレッシングに。
生姜酢にしょうゆを加えて生姜焼きのたれに…など、アレンジも楽しめる商品です。

取り扱い企業

センナリ株式会社

広島県北部の自然の中に本社・工場を構え、水の豊富な当社工場敷地内の地下150mから湧き出る軟水の天然水と、秋田県産有機栽培米”あきたこまち”を使用し、1927年創業以来守り続けた製法(純米酒を造り静置発酵法で長期熟成期間を経る)で造った有機JAS認定純米酢「米の酢」を中心に、お酢を使った多種多様商品を造っています。

所在地

〒 731-3362
広島市安佐北区安佐町大字久地2683-25  [MAP]
TEL: (082)810-3000
FAX: (082)810-3111

関連する商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/zunndamiso_item03_thumb-1.jpg

麹委託製造・乾燥処理・粉末処理

米、玄米、大麦などの様々な穀類の麹を製造します。また、製造後の麹の乾燥処理や粉末化も可能です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/omusubi_item_thumb.jpg

讃岐名物「骨付鳥」を本格的に作るスパイスが完成

業務用として開発された美味しい「骨付鳥」を一回の味付けで本格的に作るれる様に独自の製法を開発

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item_thumb_240325-1.jpg

極小ロット食品開発OEM 液体・ペースト・粉末 承ります!/自社商品販売

当社は液体・ペースト・粉末を得意とする食品開発OEM企業です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item899_img03-1.jpg

マヨネーズ・タルタルソース

小ロットでお客様のニーズに合った商品を製造可能です。
必要に応じて原料調達からも対応可能です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/fujisco_240129_img01.jpg

氷みつ1000ml

かき氷を堪能する糖度60度の濃厚な甘みが特徴です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/houmi_img05.jpg

様々な種類・荷姿の液体調味料に幅広く対応!

常温の液体調味料の開発から製造まで行っております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/komuzu_img12.jpg

おいしい食習慣!毎日のアマニ油

ベルギーで丁寧に低温圧搾製法にて作られたクセの少ないオイルを、空気が入らない二重構造の酸化防止ボトルにボトリングしました。