食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > 皆さまに愛されて300年余

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 世界で大流行している「ドバイチョコ」とは?

ドバイチョコレート(以下、ドバイチョコ)のトレンドの背景から、特徴、開…

手に取ってもらえる調味料のパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

オリジナル調味料をOEMで開発したいという場合、調味料の中身はもちろん…

調味料をOEMで作る4つのポイント

飲食店などは自店のメニューの調理に利用する調味料や、自店の味の個性を出…

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

そばをOEMで作る5つのポイントを解説!

そばは世界的に健康食として注目を集めており、生産量、消費量ともに増えて…

食品トレンド・業界動向~第4の肉「ラム肉」トレンドの背景や特徴を解説

近年、牛肉・豚肉・鶏肉に次ぐ第4の肉としてラム肉が注目されています。ラ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/seasoning.png

調味料/その他

皆さまに愛されて300年余

だしをしっかり取ることで、鰹や昆布本来の味と香りが残り、料亭さながらの味をご家庭でも楽しめます。

最小ロット
応相談
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

●伊勢うどんつゆ
伊勢の名物「伊勢うどん」のつゆです。
伊勢で長年親しまれてきた伝統の味です。
ミヱマン伊勢うどんつゆは、うまみの強いたまり醤油をベースに、削りたての国産鰹節や瀬戸内産煮干し、北海道産の昆布から抽出した濃厚な天然だしを加え、さらに本みりんのうまみをたっぷりと加えた芳醇な伊勢うどんつゆです。

●相可高校コラボ伊勢うどんのたれ
名実ともに全国公立調理科でナンバーワンの実力の相可高校食物調理科さんと、老舗しょうゆ屋がコラボレーション!
たっぷりの国産だし(煮干・昆布・鰹節)と、濃厚なコクと旨みのたまり醤油を合わせ、化学調味料無添加に仕上げたこだわりのたれです。

●伊勢古里屋の伊勢うどん
ミヱマン醤油一押しの本格伊勢うどんです。
麺とたれがセットになっているので、ご家庭で茹でるだけで本場伊勢の味がお楽しみいただけます。
県内産原料と手作りの濃厚なだしにこだわったコクとまろやかな旨みが自慢のつゆと、太いモチモチの伊勢うどん麺をご賞味ください。

●伊勢古里屋のカレーうどん
伊勢うどんと同じように、たれを絡めて食べるカレーうどんです。
伊勢うどんのつゆをベースに三十数種類のスパイス、リンゴ、はちみつを合わせたこだわりのたれと、三重県産小麦を100%使用した太いモチモチ麺のセットです。
国産和風だしが効いたピリッと辛い本格派のカレー味うどんをお楽しみください。

●相可高校コラボの伊勢うどん
高校生レストラン相可高校とのコラボレーション商品です。
たれは化学調味料無添加にこだわっています。

●伊勢古里屋のあおさ薫るうどん
三重県伊勢湾で育まれたあおさをふんだんに使用。
あおさの香りを生かすため、自社工場でとったあおさだしとあおさの粉末を使用しています。
ミヱマン自慢の醤油とあおさのうまみが相まった、まろやかでコクと旨みが強いたれを楽しめるうどんです。

取り扱い企業

合資会社西村商店

日本人の味覚の原点と言われるふるさとの味 “しょうゆ”

所在地

〒 519-0415
三重県度会郡玉城町田丸244番地  [MAP]
TEL: 0596-58-2225
FAX: 0596-58-6223

関連する商品・サービス

味付ミンチの開発・製造、お任せください。

担々麺の肉味噌など、人気メニューの味づくりに。
オリジナルレシピのミンチ開発もお任せください。

手間なく、ブレなく、うまい。現場の手間を減らす調味料づくり、承ります。

味のクオリティはそのままに、オペレーションの負担を軽減。
飲食店のリアルな課題に応える調味料づくりをお手伝いします。

ドレッシング

小ロット・ワンストップでさまざまな食品製造が可能です

調味料・たれ・各種ソース

小ロット・ワンストップでさまざまな食品製造が可能です

さまざまな業態のお客様ニーズにご対応します!

小ロット・ワンストップであらゆる食品製造が可能です

ぽん酢・ソース・ドレッシング

調味料はおまかせください。
豊富なラインナップをご用意しております。

だし・つゆ

だしはこいくち、うすくちをご用意しております。
つゆは、蕎麦にもそうめんにもお勧めです。

変わり醤油

「変わり醤油」とは、通常の醤油に独自の風味や素材を加えたアレンジ醤油のことです。
料理のアクセントや新しい味の発見として人気があります。