スイーツづくりだけでなく、実はたまごづくりにもお米が活かされています。
出雲ファームのニワトリたちは当社独自の専用飼料と合わせてお米を食べます。
お米を食べて育ったニワトリのたまごは通称こめたまごと呼ばれ、米コッコスフレチーズケーキはこのこめたまごを主要原料としています。
●米コッコスフレチーズケーキ(グルテンフリー)
シュワッと溶けるなめらかスフレチーズケーキです。チーズの素材本来のやさしい風味を活かしながら、農場で採れた新鮮たまごのメレンゲを使い、ふわふわ軽くてやわらかい口溶けに仕上げました。
米粉とは思えないとろけるような口当たりや食感をご堪能いただけます。
●米コッコバスク風チーズケーキ(グルテンフリー)
香ばしく焼き上げた生地としっとり濃厚なチーズフレーバーが特徴のバスク風チーズケーキです。
自社農場の採れたてたまごの卵黄を使い、さらに酒粕を使用することで、しっとりやわらかい口溶け・食感に仕上げました。