食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > パンのOEMはおまかせください。

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

そばをOEMで作る5つのポイントを解説!

そばは世界的に健康食として注目を集めており、生産量、消費量ともに増えて…

食品トレンド・業界動向~第4の肉「ラム肉」トレンドの背景や特徴を解説

近年、牛肉・豚肉・鶏肉に次ぐ第4の肉としてラム肉が注目されています。ラ…

選ばれるドーナツのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

ドーナツのパッケージの特徴と利用シーン別のパッケージ、選ばれるパッケー…

非常食をOEMで作る5つのポイントとは?非常食のトレンドと特徴も解説!

非常食の市場は伸長を遂げており、OEM開発に取り組むことは大きな可能性…

食品トレンド・業界動向 健康寿命やストレス軽減にフォーカスした機能性食品

食品トレンドや業界動向の一つとして、健康寿命やストレス軽減にフォーカス…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/bread.png

パン類/その他

パンのOEMはおまかせください。

パンのお悩み解決します。
高品質なOEM製造にも柔軟に対応します。

最小ロット
1〜10000個以上(応相談)
最小見積金額
50円/PC(応相談)
食品OEMまるごとおまかせサービス

① トレンドのパン(高加水・生ドーナツなど)

現在のベーカリートレンドは、”しっとり・もっちり”とした食感に代表される「高加水」や「湯種」製法のパン、そして「生ドーナツ」など、感覚に訴えるパンが人気を集めています。

高加水パンは、小麦の風味を最大限に引き出し、みずみずしくとろけるような食感が特徴。
湯種製法では、しっとりとした口当たりと日持ちの良さを両立できます。
また、生ドーナツは、中まで柔らかくクリームとの相性が抜群で、SNS映えするビジュアルも話題です。

当社ではこれらの最新トレンドを取り入れ、製法から配合、仕上げまでを一貫して商品化。
催事やEC、カフェ向けにも展開可能で、現代の消費者の「体験価値」や「感動」に訴える、差別化されたパンの開発をサポートいたします。

② 伝統的なパン

フランスやドイツなどの伝統的な製法でつくられるパンは、根強い人気を誇る定番ジャンルです。
当社では、長時間発酵による旨味を引き出したバゲットやカンパーニュ、ライ麦配合の本格的なドイツパンなどを開発可能。
ハード系はもちろん、日本人の口にも合うようアレンジしたソフトな食感の伝統パンも対応いたします。

天然酵母や国産小麦、低温長時間熟成など、製法と素材にこだわり、丁寧に焼き上げます。
パン職人の技術が試されるこのジャンルでは、技術力と再現性が問われますが、当社では熟練の職人と提携ベーカリーによる安定生産が可能です。
レストランや高級ホテル、専門店向けに最適なラインナップです。

③ アップサイクルのパン

食品ロス削減やサステナブルな社会づくりに貢献する「アップサイクルのパン」は、今注目の新しい価値を持つ商品です。
当社では、酒粕・ビール粕・コーヒーかす・規格外野菜などの副産物を活用し、それぞれの個性を活かしたパンの開発を行っています。たとえば酒粕を練り込んだ甘酒パンは、ほのかな香りとしっとりした食感が特長。
ビール粕入りのパンは、香ばしさと栄養価の高さで人気です。

副産物は乾燥・粉砕などの工程を経て生地に配合し、独自のレシピでおいしさと物語性を両立させます。
企業のCSRや自治体との地域連携にも最適で、「食べて応援できるパン」として販売促進にもつながります。

取り扱い企業

株式会社アルチザンターブル

国内トップクラスの技術力と商品開発力で、全国100社以上のベーカリーと連携。
高品質なOEM製造にも柔軟に対応します。

所在地

〒 231-0002
神奈川県横浜市中区海岸通4-23 マリンビル306  [MAP]

関連する商品・サービス

焼き上げたパンも、成形済みの生地も、冷凍の丸生地も発送いたします

業務用パン卸業者として、粉から製造するオールスクラッチ製法で、プロのパン職人が手作りのパンを小ロットから提供することが可能です。

【焼成後冷凍パン】100%天然酵母でつくったスローブレッドシリーズ

安心安全で体に良いものをフレッシュな状態で届けるために常にチャレンジを行い、新たな商品を創造し追い求めています。

冷凍ピザ~自社ブランド『南の大地』~

長年小麦粉を使った商品を製造・販売を行い、その培ってきた知識と経験を活かし現在は冷凍ピザの製造・開発に力を入れて取り組んでいます。

巣ごもり需要拡大中!オリジナルの具材を使用したピザを作りませんか?

長年小麦粉を使った商品を製造・販売を行い、その培ってきた知識と経験を活かし現在は冷凍ピザの製造・開発に力を入れて取り組んでいます。

味も美味しいインスタ映えする冷凍スイーツ商品のOEM・PB

急速冷凍されたスイーツは見た目だけではなく味の品質も保てます。商品の開発から受託製造はもちろん、既存商品のアレンジや卸販売も可能です。

卵サンド/あんバターサンド

グルテンフリー専門の分野で製粉、菓子、パンのご相談お待ちしております。「ソルガム粉」製菓・製パン向けに使用できる微細粒粉のグルテンフリー粉。

ソルガムスコーン

信州産ソルガム粉とくりのみ園さんの平飼い卵を贅沢に使用したこだわりのスコーン。「ソルガム粉」製菓・製パン向けに使用できる微細粒粉のグルテンフリー粉。

縁パン

小麦、乳、卵不使用!28品目アレルゲンフリー。「ソルガム粉」製菓・製パン向けに使用できる微細粒粉のグルテンフリー粉。