食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > 自社牧場育ちの新鮮で良質な「ふじ馬刺し」

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 世界で大流行している「ドバイチョコ」とは?

ドバイチョコレート(以下、ドバイチョコ)のトレンドの背景から、特徴、開…

手に取ってもらえる調味料のパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

オリジナル調味料をOEMで開発したいという場合、調味料の中身はもちろん…

調味料をOEMで作る4つのポイント

飲食店などは自店のメニューの調理に利用する調味料や、自店の味の個性を出…

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

そばをOEMで作る5つのポイントを解説!

そばは世界的に健康食として注目を集めており、生産量、消費量ともに増えて…

食品トレンド・業界動向~第4の肉「ラム肉」トレンドの背景や特徴を解説

近年、牛肉・豚肉・鶏肉に次ぐ第4の肉としてラム肉が注目されています。ラ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/livestock.png

畜産・乳製品/その他

自社牧場育ちの新鮮で良質な「ふじ馬刺し」

恵まれた肥育環境と、徹底した生育管理。

最小ロット
応相談
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

カナダを中心とした海外の契約牧場で丈夫に育った馬を、熊本へ飛行機で移送します。その後、熊本の牧場で再肥育を行い、お肉になるよう仕上げの1年を過ごします。
※通常再肥育の期間は2~6カ月内がほとんど。手間・コストはかかるが品質を第一に考え弊社では約Ⅰ年間再肥育期間を設けております。
自社牧場では、創業当時より長年培ってきた独自の飼育方法と、独自配合した餌を中心に与え、極力ストレスの掛からないように手厚い保護の下飼育を行います。こうして、出来上がるのが「ふじ馬刺し」です。

赤身はモチっと弾力はあるが歯切れがよく柔らかい。馬肉本来の旨みを楽しんで頂けます。霜降り馬刺しは馬肉の旨みをサシの甘みがその美味しさを引き立てます。特に特選霜降りの大トロのきめ細かく入ったサシが、とろけるような食感と口いっぱいに広がる甘み、そして、馬肉の旨みを存分に楽しんで頂けます。

取り扱い企業

馬刺しと黒毛和牛の専門店「フジチク」

熊本県の阿蘇山麓に自社牧場を構え、阿蘇の雄大な自然の恩恵を受けながら馬と牛の飼育を行っております。自社牧場で育った馬や牛は自社の工場でスピーディーに加工。鮮度が良い良質なお肉を全国にお届けしております。

所在地

〒 869-1103
熊本県菊池郡菊陽町久保田727-1  [MAP]
TEL: 096-232-2919
FAX: 096-213-5733

関連する商品・サービス

【生絞り豆乳シュレッド】植物性チーズ/乳アレルギー対応&プラントベース対応食品

乳アレルギーの方やヴィーガン(ビーガン)の方にも安心してお使いいただける100%植物性の豆乳シュレッドチーズです。生絞り豆乳を使用しており、クセのない風味・まろやかな口溶けが特長。粒子が細かく、生食から加熱調理まで幅広くご利用可能です。

製造実績

JBミートセンターの商品一覧

ISO22000(安全マネジメントシステム)の認証をうけた生産管理体制

JBミートセンターは、1年に1回の定期監査、3年に1回の更新審査をクリアし、食品安全マネジメントシステム(ISO22000)の認証を取得しております。(2020年4月取得)

食品加工・OEM承ります。

JB ミートセンター4つの強み
①農場直送の原料を使用 ②小ロット生産 ③加工機械の充実 ④豊富なストックレシピ

食肉の真髄

お客様に安心してお召し上がりいただける製品を実現し、食の安全と美味しさを追求してまいります。
90余年にわたり積み重ねてきた経験と信頼をもとに、これからも皆様に喜ばれる商品とサービスを提供し、地域社会に貢献してまいります。

おつまみにも最適!「味つけ煮たまご」(真空パック)

特製調味液でじっくり漬け込んだ煮たまごは濃厚な味わい。真空パックで持ち運びにも便利。OEM製造も可能です。

純国産鶏もみじの濃厚な「温泉たまご」

当社直営農場で鶏種からこだわり、大切に飼養された親鶏からうまれるたまごを温泉たまごで。幅広い料理に活用いただけます。

濃厚旨み!至福の一口を!たれ漬けホルモン

黒毛和牛ホルモン一頭買いし新鮮なモツを製造加工しております。