新研究所ではこれまでのような規格試験や安全性試験、機能性試験を実施できる設備を備えているほか、大型の凍結乾燥機なども導入し、原料の粉末化を自社で行える体制を有しています。 ~大型凍結乾燥機~ 自社研究所への移転後、新たに導入した真空凍結乾燥機です。凍結させた状態の試料から水分を昇華させて取り除くフリーズドライ加工を行う装置で、対象物の組織を破壊しないように乾燥させることができます。 このフリーズドライ加工を液体の原料に対して行うことで、栄養成分や色の変化を少なく抑えたまま、長期保存が可能な粉末状の原料を製造することができます。 弊社ではこの凍結乾燥機を用いて、自社原料の製造(微生物原料の場合は培養)から凍結乾燥、粉末化までを一貫して行うことができます。 OEMお問い合わせ 取り扱い企業 株式会社ビオラボ 凍結乾燥(フリーズドライ)技術を用いた食品原料粉末の製造を行っております。凍結乾燥のみならず、粉末化も対応。小ロットからでも対応可能なため、お気軽にご相談ください。 所在地 〒 653-0032 兵庫県神戸市長田区苅藻通1-4-9 [MAP] TEL: 078-954-7570 FAX: 078-652-0560 原料加工会社
関連する商品・サービス 熊本県八代市の特産品である晩白柚(ばんぺいゆ)を丸ごと使ったペースト 晩白柚(ばんぺいゆ)は世界最大のみかんです!! 熊本県八代市特産の晩白柚をまるごと使った晩白柚ペースト 大手量販店にも好評のまぐろ漬け串 主に「飲食店のセントラルキッチン」として、多店舗展開している飲食店のお手伝いをしています。供に商品開発をしながら、本当の意味で飲食店の手助けのできる会社です。 ニーズに合わせた商品開発を提案 新食工業では、これまでの様々なノウハウを生かし、商品開発のお手伝いをさせてもらいます。 お客様のニーズに合わせた味の提案・容器の提案・充填・納品まで丁寧にバックアップさせていただきます。 過熱水蒸気で乾燥・殺菌。未利用食材をパウダー化 小ロットでのPB・OEMを承ります。米ぬか、小豆などは商品化済み。その他、実験案件で多種経験がありますので、貴社の未利用食材などオリジナル原料開発もご相談ください。 パッとひとかけ栄養チャージ! サラサラ菌活NATTO POWDER 国産納豆をフリーズドライ加工し粉末化した納豆パウダーです。 受託OEMにてご依頼いただいたブランド品の拡販のお力になれます! 量販用・通販用・業務用等、様々な用途の食品バルク原料の小分けを行っております。 フリーズドライの受託製造ならぜひブランケネーゼへお問合せください! 栄養価や風味の変化が少なく保存性にも優れた技術です。 あらゆるニーズに品質と価格でお応え 高い提案力を誇る食品軟包装 軟包材 協力会社とのネットワークを生かし、多様な軟包材を適正価格で提供