食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > 設備・研究所

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

国内製造CBD製品は成分分析が必須!大麻取締法・麻薬及び向精神薬取締法はどう変わる?

大麻取締法・麻薬及び向精神薬取締法の一部が改正され、限度を超えた場合は…

2025年食品トレンド・業界動向③ ファスティングバー

2025年、健康志向の高まりに伴い、さまざまなファスティング方法が注目…

ドーナツをOEM開発する際の4つのポイント!トレンド背景も解説

生ドーナツ専門店の登場がきっかけとなり、新たなトレンドとして「生ドーナ…

選ばれるチョコレートのパッケージデザイン例!抑えるポイントとは?

チョコレートが店頭で選ばれるためには、美味しさや品質はもちろんですが、…

売れている冷凍食品パッケージはここが違う!特徴6選を紹介

近年の冷凍食品市場は、コロナ禍の中食需要による消費者への浸透や、食品ロ…

世界で人気⁈豆腐のOEM開発事例と開発する際の5つのポイント

日本ではおなじみの豆腐ですが、昨今の健康志向の高まりや環境への配慮とと…

2025年食品トレンド・業界動向② トロピカルフルーツ

2025年、食品業界ではトロピカルフルーツが新たなトレンドとして注目を…

2025年食品トレンド・業界動向① スぺパ×食品

近年、食品に対してもスペパの高さを求める消費者が増えてきており、本記事…

【デザイン事例】ドレッシングのパッケージをデザインする4つのポイント

本コラムでは、売れているドレッシングパッケージの特徴や、デザインの参考…

【知っておきたい】ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント

ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント、ケーキOEM委託先を選…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/freeze_dry.png

その他/フリーズドライ

設備・研究所

食品原料等の凍結乾燥受託加工を行っております。

最小ロット
原料1kg~
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

新研究所ではこれまでのような規格試験や安全性試験、機能性試験を実施できる設備を備えているほか、大型の凍結乾燥機なども導入し、原料の粉末化を自社で行える体制を有しています。

~大型凍結乾燥機~

自社研究所への移転後、新たに導入した真空凍結乾燥機です。凍結させた状態の試料から水分を昇華させて取り除くフリーズドライ加工を行う装置で、対象物の組織を破壊しないように乾燥させることができます。
このフリーズドライ加工を液体の原料に対して行うことで、栄養成分や色の変化を少なく抑えたまま、長期保存が可能な粉末状の原料を製造することができます。
弊社ではこの凍結乾燥機を用いて、自社原料の製造(微生物原料の場合は培養)から凍結乾燥、粉末化までを一貫して行うことができます。

取り扱い企業

株式会社ビオラボ

凍結乾燥(フリーズドライ)技術を用いた食品原料粉末の製造を行っております。凍結乾燥のみならず、粉末化も対応。小ロットからでも対応可能なため、お気軽にご相談ください。

所在地

〒 653-0032
兵庫県神戸市長田区苅藻通1-4-9  [MAP]
TEL: 078-954-7570
FAX: 078-652-0560

関連する商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/uohiko_thumb02.jpg

大手量販店にも好評のまぐろ漬け串

主に「飲食店のセントラルキッチン」として、多店舗展開している飲食店のお手伝いをしています。供に商品開発をしながら、本当の意味で飲食店の手助けのできる会社です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/shinsyoku_img_241003.jpg

ニーズに合わせた商品開発を提案

新食工業では、これまでの様々なノウハウを生かし、商品開発のお手伝いをさせてもらいます。
お客様のニーズに合わせた味の提案・容器の提案・充填・納品まで丁寧にバックアップさせていただきます。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/oasis-thumb-240904-1.png

過熱水蒸気で乾燥・殺菌。未利用食材をパウダー化

小ロットでのPB・OEMを承ります。米ぬか、小豆などは商品化済み。その他、実験案件で多種経験がありますので、貴社の未利用食材などオリジナル原料開発もご相談ください。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/kato-foods_item_thumb-240610.jpg

パッとひとかけ栄養チャージ! サラサラ菌活NATTO POWDER

国産納豆をフリーズドライ加工し粉末化した納豆パウダーです。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item946_thumb.jpg

受託OEMにてご依頼いただいたブランド品の拡販のお力になれます!

量販用・通販用・業務用等、様々な用途の食品バルク原料の小分けを行っております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/blankenese_01_231224.jpg

フリーズドライの受託製造ならぜひブランケネーゼへお問合せください!

栄養価や風味の変化が少なく保存性にも優れた技術です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/marusin_img19.jpg

あらゆるニーズに品質と価格でお応え 高い提案力を誇る食品軟包装 軟包材

協力会社とのネットワークを生かし、多様な軟包材を適正価格で提供