食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > 全国の家庭の食卓を“ゆずいろ(柚子彩)”に彩る商品たち【ゆずドリンク・ゆずドレッシング・調味料など】

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

そばをOEMで作る5つのポイントを解説!

そばは世界的に健康食として注目を集めており、生産量、消費量ともに増えて…

食品トレンド・業界動向~第4の肉「ラム肉」トレンドの背景や特徴を解説

近年、牛肉・豚肉・鶏肉に次ぐ第4の肉としてラム肉が注目されています。ラ…

選ばれるドーナツのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

ドーナツのパッケージの特徴と利用シーン別のパッケージ、選ばれるパッケー…

非常食をOEMで作る5つのポイントとは?非常食のトレンドと特徴も解説!

非常食の市場は伸長を遂げており、OEM開発に取り組むことは大きな可能性…

食品トレンド・業界動向 健康寿命やストレス軽減にフォーカスした機能性食品

食品トレンドや業界動向の一つとして、健康寿命やストレス軽減にフォーカス…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/seasoning-3.png

調味料/飲料/ドレッシング

全国の家庭の食卓を“ゆずいろ(柚子彩)”に彩る商品たち【ゆずドリンク・ゆずドレッシング・調味料など】

“ゆず”に特化したOEM・PB商品の製造と原料の販売を致します。

最小ロット
要相談(100本前後~)
最小見積金額
要相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

ドリンク類

九州一のゆずの産地である曽於市。ゆずの搾汁から弊社で行い、その“ゆず果汁”をたっぷり使用してOEM・PB商品を小ロットより製造いたします。

ロットに関しましては、お問い合わせ下さい
(要相談:100本前後~)

ドレッシング・調味料類

九州一のゆずの産地である曽於市。ゆずの搾汁から弊社で行い、その“ゆず果汁・ゆず果皮”をたっぷり使用したOEM・PB商品を小ロットより製造いたします。
ロットに関しましては、お問い合わせ下さい
(要相談:100本前後~)

搾汁依頼(柑橘類)

果実は持ち合わせているが、搾汁にお困りの方や搾汁ご希望の方
九州最大クラスの搾汁施設で委託搾汁を行ないます。

最大ロット:果実原料で 日量30トン程(要相談)
(ゆずの搾汁期間:10月下旬 ~ 11月末までは対応出来ません)

取り扱い企業

株式会社 メセナ食彩センター【屋号:柚子彩(ゆずいろ)】

曽於市やゆず生産農家様と連携し、今では九州一のゆずの産地となりました。
曽於市特産のゆずを全国にお届けする為、第三セクターとして設立された会社になります。

所在地

〒 899-8605
鹿児島県曽於市末吉町二之方371-3  [MAP]
TEL: 0986-76-7468
FAX: 0986-76-7494

関連する商品・サービス

「美と健やかさを大切にしたい」そんな人に選ばれる温泉水

「美と健やかさを大切にしたい」そんな人に選ばれる温泉水

買う身になって まごころこめて 良い品を

時代と向き合うお客様第一主義

熊本県菊池市産のにんにくを使用したにんにくパウダー

自工場では熊本菊池産のにんにくを使用したにんにくパウダーを手作業で1本ずつガラス瓶に充填を行っております。
また製造したにんにくパウダーを自社の物産館でも販売を行っております。

最低ロット1,000包から作れるオリジナルのだしパック

昭和51年に会社を設立し70年以上の歴史を誇るお出汁屋さんです。
業務用、一般家庭向けのだしパック製品(魚介だし、野菜だし)や削り節製品などを専門にしております。

あまざけ

米と米麹のみを使い丹念に作りました。砂糖や添加物は一切使用していません。昔ながらの自然な甘さと爽やかさが十分に味わえます。

こだわりの「麹甘酒」

当社の長年に培われた技術とノウハウを駆使してお客様のニーズにお応えした「麹の甘酒」をお作りします。

京都ブランドを凝縮!京野菜を活用した商品開発

Agritureでは、京都の伝統野菜を活かした乾燥京野菜とパウダーをOEM向けに提供しています。京都の豊かな自然環境で育まれた九条ねぎ、賀茂茄子、壬生菜など、厳選された素材を低温乾燥させることで、香りや甘さ、色合いをそのまま保持。乾燥させることで旨味が凝縮し、出汁や煮物に使うと一層深い味わいが引き立ちます。

エコで便利な紙パックワイン!カスカベル・デ・プラタ(白)

アイレン100%使用。シトラスの爽やかさ、すっきりとした味わいのスペイン産白ワイン。