キューブ状のさつまいもをカリッとキャラメルコーティングしました。
主原料のさつまいもは九州産。その年の収穫量によりますが、大体3種類の品種を使用しています。
キャラメルの砂糖は、沖縄・奄美のさとうきびを100%使用したきび砂糖を使用しています。
このきび砂糖がコクと深い味わいのある独自のキャラメルの味の決め手になっています。
バターの原料は、九州産の生乳を使用して作られた上質なものを使用。
香料・着色料・保存料を使わずに、国産の原料を可能な限り使用しています。
キャラいもシリーズは、自社製品で現在6種類。
その他に、多数のコラボ商品で販売の実績がございます。
お持ちの原材料と「キャラいも」の開発も可能です。
また、小分けパッキング用にバルクのご用意もございます。
キャラメリゼの製造受託も行っています。
アーモンドやポップコーンなど、各種原料のキャラメリゼも行っています。