食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > 理想通りに充填します!

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

そばをOEMで作る5つのポイントを解説!

そばは世界的に健康食として注目を集めており、生産量、消費量ともに増えて…

食品トレンド・業界動向~第4の肉「ラム肉」トレンドの背景や特徴を解説

近年、牛肉・豚肉・鶏肉に次ぐ第4の肉としてラム肉が注目されています。ラ…

選ばれるドーナツのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

ドーナツのパッケージの特徴と利用シーン別のパッケージ、選ばれるパッケー…

非常食をOEMで作る5つのポイントとは?非常食のトレンドと特徴も解説!

非常食の市場は伸長を遂げており、OEM開発に取り組むことは大きな可能性…

食品トレンド・業界動向 健康寿命やストレス軽減にフォーカスした機能性食品

食品トレンドや業界動向の一つとして、健康寿命やストレス軽減にフォーカス…

選ばれるゼリーのパッケージはここが違う!押さえておくべきポイントとは?

透明感があり、パッケージに透明性を持たせ、工夫することで見た目の引きも…

炭酸飲料をOEMで作る4つのポイントは?市場トレンドから事例までご紹介

世界的に拡大し、日本でも需要が高まる炭酸飲料のOEM開発を検討されてい…

介護食のOEM開発を成功させるには?トレンドや注意点もご紹介!

近年は高齢化に伴い介護食を始めとした高齢者向け、食品市場が拡大していま…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/study_list.png

調味料/充填・包装

理想通りに充填します!

豊富な充填容器~素材・形状・容量を液体調味料の用途に合わせて選択~

最小ロット
150kg
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

大容量の業務用から、小容量の小売用まで、理想の製品づくりが叶います!

サンキョーヒカリの充填容器は小袋・スティックタイプ・スタンドパウチを始めたとした容量のバリエーションが業界屈指。
どのようなご要望にも対応できるよう、多様な充填設備と製造ラインを備えています。
液体調味料は、用途によって最適な充填容器が異なります。
製品に最適な容器充填を行うことで、商品流通や在庫管理の効率化に貢献します。

消費者ニーズに合わせた「小分け容器」で販路を拡大!

共働き世帯の増加や、感染症対策の影響で、内食用ミールキットや冷凍食品、おひとりさま用のパッケージ需要が伸び続けています。
小袋やポーションカップ、ミニボトルといった小分け容器で販売機会を増やしませんか?
通販時の送料を抑える形状の容器など、ご相談ください。

使いやすい容器で、店舗の作業効率アップ!
容器を見直すことによって、厨房での計量や移し替え、卓上調味料の補充などの作業工程をカットできます。
保管しやすいピロー袋やスタンドパウチ、そのまま使えるボトルなど、用途に応じた充填容器を選べます。
また、料理を仕込む時の一回分に容量を調節することによって、調理時間の削減にも繋がります。

「店舗用」「小売用」など用途ごとに充填方法を変更可能!

充填容器を変えることによって、OEM・PB開発した液体調味料を店舗用や小売用商品に分け、複数の製品を生み出すことができます。
厨房や工場で使用する大容量のBIB缶や一斗缶から、小容量の小袋・ペアパック・スティックタイプ・スタンドパウチ・ポーションカップ・卓上ビン・ボトルなどさまざまな種類の充填容器に対応いたします。

取り扱い企業

サンキョーヒカリ株式会社

ソース・たれ・ドレッシングの液体調味料や、ゼリー・健康食品のOEM・PB開発まで幅広く対応

所在地

〒 453-0853
愛知県名古屋市中村区牛田通2-5  [MAP]
TEL: 052-481-5341

関連する商品・サービス

買う身になって まごころこめて 良い品を

時代と向き合うお客様第一主義

熊本県菊池市産のにんにくを使用したにんにくパウダー

自工場では熊本菊池産のにんにくを使用したにんにくパウダーを手作業で1本ずつガラス瓶に充填を行っております。
また製造したにんにくパウダーを自社の物産館でも販売を行っております。

最低ロット1,000包から作れるオリジナルのだしパック

昭和51年に会社を設立し70年以上の歴史を誇るお出汁屋さんです。
業務用、一般家庭向けのだしパック製品(魚介だし、野菜だし)や削り節製品などを専門にしております。

京都ブランドを凝縮!京野菜を活用した商品開発

Agritureでは、京都の伝統野菜を活かした乾燥京野菜とパウダーをOEM向けに提供しています。京都の豊かな自然環境で育まれた九条ねぎ、賀茂茄子、壬生菜など、厳選された素材を低温乾燥させることで、香りや甘さ、色合いをそのまま保持。乾燥させることで旨味が凝縮し、出汁や煮物に使うと一層深い味わいが引き立ちます。

エコで便利な紙パックワイン!カスカベル・デ・プラタ(白)

アイレン100%使用。シトラスの爽やかさ、すっきりとした味わいのスペイン産白ワイン。

エコで便利な紙パックワイン!カスカベル・デ・プラタ(赤)

テンプラニーリョ100%使用。程よいタンニンと、なめらかな飲み心地のスペイン産赤ワイン。

抜群の開発力と対応力で、商品開発を徹底サポート

ソース・たれ・ドレッシングなどの液体調味料や、ゼリー・シロップのOEM・PB開発に関する『味の悩み』『質の悩み』『量の悩み』サンキョーヒカリなら解決できます

醤油・つゆ・たれ・ぽん酢・スープの素の開発承ります。

醤油のうま味を活かした調味料のオーダーメイド製造、開発