【製品ジャンル】豆乳加工品/プラントベースチーズ 豆腐屋が本気でつくった、植物性チーズ代替食品 長崎県の食品開発技術センター支援により開発。 乳アレルギーの方やヴィーガンの方にも 安心してお使いいただける 100%植物性の豆乳シュレッドチーズです。 生絞り豆乳を使用しており クセのない風味・まろやかな口溶けが特長。 粒子が細かく、生食から加熱調理まで 幅広くご利用可能です。 他社製品と比較して粒が細かいので サラダなどの非加熱メニューに そのまま使えて万能です。 グラタンやピザ、パスタなどの 加熱料理にもぴったりで 素材の旨みを引き立てながら コク深い仕上がりに。 『植物性でありながら チーズのような“とろける食感”と “コク”を実現した代替食品です。 乳成分不使用のため、乳アレルギー対応食品としても 注目されており、学校給食や外食・中食分野などで 幅広くご利用いただけます。』 冷蔵・冷凍のどちらにも対応可能。 幅広い業態(飲食店・中食・給食・量販)に 展開可能です。 (パッケージサイズは200g・500g・1kgが 現在ご用意ございます) ご希望の数量や仕様など まずはお気軽にご相談ください。 OEMお問い合わせ カタログダウンロード 取り扱い企業 大屋食品工業株式会社 「豆乳シュレッド」は、乳アレルギー・ヴィーガン対応の商品として注目を集めています。 豆腐製造70年超の老舗企業 六代目大屋豆腐店【大屋食品工業株式会社】が手がける 安心・安全な植物性食品をご提案。 所在地 〒 859-3605 長崎県東彼杵郡川棚町百津郷120 [MAP] TEL: 0956-82-2209 FAX: 0956-82-4105 一般食品製造会社
関連する商品・サービス 煮たまごのたれ 自社工場を所有しているラーメン企業 乳酸菌(生菌)を使った「オリジナルの機能性乳酸菌飲料」と「オリジナルの機能性ヨーグルト」の受託製造が可能に!! 乳酸菌(生菌)を植菌し、長期間発酵させた「発酵原液」を基に、魚の栄養「魚油(DHA・EPA)」や、「高麗人参」や「ウコン」、「青汁」や「クロレラ」や「イヌリン」等の栄養素材を添加し、95g容量の小型プラボトルの商品ができます。 おつまみにも最適!「味つけ煮たまご」(真空パック) 特製調味液でじっくり漬け込んだ煮たまごは濃厚な味わい。真空パックで持ち運びにも便利。OEM製造も可能です。 純国産鶏もみじの濃厚な「温泉たまご」 当社直営農場で鶏種からこだわり、大切に飼養された親鶏からうまれるたまごを温泉たまごで。幅広い料理に活用いただけます。 バター入り商品 必要に応じて原料調達から対応可能です。 フレーバーバター 濃厚な味わいと芳醇な香りが特徴のバターと、さまざまなフレーバーをブレンドし、食べた瞬間に甘さや旨さで口の中を幸せにしてくれるフレーバーバター。 割る手間なく、『九州産のたまご』を大量に使用できる便利なたまご 『九州産のたまご』だけを使用し、富士食品のオリジナルレシピで卵本来の味を引き出します。 お客様のご要望に合わせたOEM商品の企画・開発も行っております。 ほぐれやすく、使いやすい、『九州産のたまご』だけを使った錦糸たまご 『九州産のたまご』だけを使用し、富士食品のオリジナルレシピで卵本来の味を引き出します。 お客様のご要望に合わせたOEM商品の企画・開発も行っております。