食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > レトルト加工品

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

関連のコラム

売れるどら焼きをOEMで作るポイントとは?

今回は、どら焼きのトレンドや売れるどら焼き開発のポイント、売れるどら焼…

レトルトカレーはパッケージが重要。理由からポイントまで解説

今回は、レトルトカレーのパッケージの重要性から事例、レトルトカレーのパ…

団子のOEM開発で注意したい5つのポイント

今回は、団子のトレンドから売れる団子のOEM開発におけるポイント、パッ…

クラフトチョコレートとは?OEM製造のポイントを徹底解説

近年、よく耳にするようになったクラフトチョコレートという言葉。手作り感…

売れている味噌のパッケージはここが違う!数多くの商品の中で手に取ってもらえるポイントとは ?

味噌をOEMで開発するときに手に取ってもらえるパッケージ制作のポイント…

ふりかけはパッケージが重要!理由から抑えるべきポイントを解説

今回は、売れているふりかけの特徴から、ふりかけ商品はパッケージが重要な…

売れるパンをOEMで作るポイントとは?工程ごとに解説!

これからパンをOEMで開発・製造するという方は、どうすれば売れるパンを…

無菌充填包装とは?メリットや事例までご紹介

今回は、無菌充填包装の概要からメリット、事例までご紹介します。…

食品包装フィルムの種類を解説!最新トレンドもご紹介

今回は、食品包装フィルムの概要から種類、最新トレンド、事例をご紹介しま…

売れる飴・キャンディをOEMで作るポイントを解説!

近年の飴やキャンディ市場の状況からOEMで作るときの成功ポイント、OE…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/side_dish.png

量販店/飲食店・外食産業/レトルト/その他

レトルト加工品

加工食品のOEM受託製造

最小ロット
応相談
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

【商品群】
カレー、シチュー、パスタソース、ソース類、炊き込みご飯の素、濃縮だし・スープ、スープ類、含気レトルト品、他

【温度帯】
常温 
※セミレトルト商品は、チルド・冷凍対応になります。

【ロット】
基本ロット:仕込み液量400㎏~
小ロットライン:単価は上がりますが、200P・1000Pラインもあります。
※工場・ライン・製品により最低ロットは変わります。

【製造】
レトルト殺菌機を使用し加圧・加熱殺菌を行います。
120℃以上の温度(フルレトルトの場合)で殺菌を行いますので、常温で長期保存が可能となります。

【製品形態】
80g以上の個食タイプ、3㎏までの業務用タイプが対応可能です。

【開発実績】
小売店、飲食店、CVS、外食、中食、通販、企業様ノベルティーなど

取り扱い企業

株式会社博多よかろうもん本舗

加工食品のOEM受託製造 メーカー様や販売会社様のご要望のスペック・味にて、加工食品・冷凍食品・スイーツなどの開発・製造受託をいたします。

所在地

〒 812-0888
福岡県福岡市博多区板付4丁目11-1 アルデ板付116  [MAP]
TEL: 092-576-9180
FAX: 092-576-9181

関連する商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/sunfoodsjp_img11.jpg

NB商品 ヨリトコ 京風カレー

京都の旬の素材や伝統的な調味料を用いて仕上げたこだわりのレトルトカレー

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/sunfoodsjp_img03.jpg

NB商品 ヨリトコ mitasu

mitasuシリーズは家庭用“半調理”という新しいレトルトのカタチ!お鍋で温めて、お好みのルゥやスパイスなどを加えるだけでできあがり

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/tabeyounomori_img07.jpg

品質管理を厳格にした自社工場で製造

お粥を中心としたレトルト加工をおこなっております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/tabeyounomori_img06.png

五分づき米粥 富山県産有機米+タカキビ+海洋深層水

お粥を中心としたレトルト加工をおこなっております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/marukane_img03_230729.jpg

レトルト食品・缶詰のOEM企業

丸兼食品は、レトルト食品及び缶詰の開発から製造まで行うOEM企業です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/item538_thumb.jpg

食品工場として生産者さんの想いを形にいたします

私たち料理人が培ってきた経験と知識をもとに、地域初の「複合型そうざい製造業」の営業許可を取得しています。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/tsukumofoods_img02_230624.jpg

ちゃんぽん・皿うどん・レトルト

地元スーパー、通販、OEM製造で培われた製造技術で、小LOTからの対応可能な生産ライン、ご要望に応じた食品を加工いたします