●焼あごと鰹のうまいつゆ
社内売上本数No.1のベストセラー商品!
深みのある旨味と上品なコクを持ち合わせる焼あご(トビウオ)のだしに、和食には欠かせない鰹節のだしを配合した5倍濃縮つゆです。
これ一本で和食の味付けが楽々、鰹節は毎日自社で削りたての国産鰹荒節を使用。
天然だしにこだわった自慢の一本です。
めんつゆ・煮物・丼物などに。
●伊勢志摩あおさ醤油
三重県伊勢志摩の名産「あおさ」を使用したかけ醤油です。
伊勢志摩産特有の、上品で風味豊かな磯の香りの「あおさ」と本醸造醤油のまろやかな旨みを生かした醤油です。
●ストレートそうめん・ひやむぎつゆ
日本全国にファン多数!
自社工場で削るかつお節やサバ節をふんだんに使用し、天然素材の風味豊かな濃厚だしが決め手のつゆです。
そうめんやひやむぎはもちろん、ざるそば、ざるうどん、とろろごはんなどにかけてもおいしくいただけます。
薄めずにそのままお使いください。
本品はストレートタイプであるため、開栓後の保存はできません。
できるだけ1回で使い切っていただき、開栓後一時的に保管する場合は速やかに冷蔵庫に入れ、1~2日で使い切ってください。
●伊勢のあまいおさしみしょうゆ
「みえフードイノベーション商品」 <伊勢のおいしいさかなをたくさん食べよう!>というコンセプトのもと、三重県とミヱマンがコラボし、お刺身がパクパク食べられ思わず「うま」びっくりする、あまーいおさしみしょうゆを商品化しました。
ミヱマン伝統の濃口醤油に伊勢の地に古くから伝わるたまり醤油、伊勢どんこのだしを使用しています。
●伊勢のづけ丼たれ
「みえフードイノベーション商品」 <伊勢のおいしいさかなをたくさん食べよう!>というコンセプトのもと、三重県とミヱマンがコラボし、15分漬けるだけで簡単においしくづけ丼が出来る調味料を商品化しました。
ミヱマン伝統の濃口醤油に、伊勢の地に古くから伝わるたまり醤油、伊勢どんこのだしを使用しています。
●塩ぽん酢
どんなお料理にも一振するだけで、さっぱりと美味しく大変身する、新感覚の魔法のぽん酢です。
四国産のゆず・すだちの天然果汁をたっぷり使い、爽やかな酸味と甘味を生かしたフレッシュさが特徴です。
鍋物はもちろん唐揚、しゃぶしゃぶ、餃子、サラダ等にもどうぞ。