食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > 完全無添加の魚肉ミンチ!天然魚の原料1.5次加工を実現!

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

売れている冷凍食品パッケージはここが違う!特徴6選を紹介

近年の冷凍食品市場は、コロナ禍の中食需要による消費者への浸透や、食品ロ…

世界で人気⁈豆腐のOEM開発事例と開発する際の5つのポイント

日本ではおなじみの豆腐ですが、昨今の健康志向の高まりや環境への配慮とと…

2025年食品トレンド・業界動向② トロピカルフルーツ

2025年、食品業界ではトロピカルフルーツが新たなトレンドとして注目を…

2025年食品トレンド・業界動向① スぺパ×食品

近年、食品に対してもスペパの高さを求める消費者が増えてきており、本記事…

【デザイン事例】ドレッシングのパッケージをデザインする4つのポイント

本コラムでは、売れているドレッシングパッケージの特徴や、デザインの参考…

【知っておきたい】ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント

ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント、ケーキOEM委託先を選…

2024年食品トレンド・業界動向④ ウェルビーイング食

今回は2024年の食品トレンドや業界動向の一つとしてウェルビーイング食…

ヨーグルトをOEMで作る3つのポイント

今回はヨーグルト市場の動向からヨーグルトのOEM開発のポイント、ヨーグ…

売れている健康食品のパッケージはここが違う!選ばれるポイントとは?

今回は健康食品のパッケージの役割と種類、売れている健康食品のパッケージ…

食品ノベルティ制作時のポイントとは?トレンドやHACCP導入による注意点について解説

本コラムでは、食品ノベルティの概要から最新のトレンド、制作時のポイント…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/fisheries.png

水産・ねり製品/冷凍食品/魚類の加工/冷凍加工

完全無添加の魚肉ミンチ!天然魚の原料1.5次加工を実現!

天然マダイ、ハモ、クロダイ、舌平目などの瀬戸内の天然魚を、ミンチ加工(φ1mm以下)致します。

最小ロット
50kg~応相談
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

①完全無添加の魚肉ミンチ
天然マダイ、ハモ、クロダイ、舌平目などの瀬戸内の天然魚を、ミンチ加工(φ1mm以下)致します。
完全無添加の魚肉ミンチは、無リン、無加水で、添加物を一切使用しません。
真空冷凍で賞味期限2年、大型ロットには10kgブロック冷凍も可能です。
瀬戸内産の天然魚を活用した『餃子』、『ハンバーグ』、『ツミレ』など、PB商品の開発をサポート致します。

②水産原料加工(フィレ、ロイン)(ラウンド原料冷凍)
天然マダイ、スズキ、クロダイなどの『フィレ加工』、『ロイン加工』の真空パック。
小イカ、剥き牡蠣、エビのむき身など要望に応じて製造致します。

③OEM水産商品開発サポート
海鮮(天然マダイ)餃子、ハモシュウマイ、お魚コロッケ、お魚メンチカツ、ハモツミレ、お魚ハンバーグ、ふりかけ、ダシ、一夜干し、燻製、海鮮キムチ、鍋セットなど、海鮮原料を活用した商品開発のご希望がございましたら、提携工場様含め、工場に使用可能な魚の加工をサポート致します。

④鮮魚BOX事業
市場便、ヤマト便を活用し、瀬戸内海の鮮魚を全国配送致します。
神経〆、放血〆など旬の魚の仕入れにご活用下さい。
マダイ、サワラ、クロダイ、ハモ、エビ、イカ、コチ、ヒラメ等ご相談下さい。

⑤介護、病院、嚥下食等の魚加工品開発支援
食育出前授業など、地域とのコミュニケーションを通じて、魚食の大切さを感じ、社会に必要な新たな魚の食べ方をご提案させて頂きます。
骨なしOSAKANAシリーズとして、給食事業者様や嚥下食の必要な施設に、骨のない魚のロインカット、ぶつ切り加工、ミンチによるツミレなどご案内いたします。
利用者の皆様に、美味しい魚食のご提案をさせて頂きます。

取り扱い企業

ビーコシーフード株式会社

【水産フードテック1.5次加工】【全国冷凍庫便配送対応可能】

所在地

〒 792-0872
愛媛県新居浜市垣生6-7-26(ビーコSFD加工場)  [MAP]
TEL: 090-5278-0887

関連する商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/gojomon_thumb02.jpg

新鮮な海の幸

越前漁師から新鮮な海の幸をご提供致します。越前を拠点に自社船で漁業を行っています。カニの甲羅盛りなどの繊細な盛り付け品の提供を得意としております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/kuroki_thumb03.jpg

冷凍黒毛和牛特選ビーフカレー

みやま市で「手間をかけずに家族の健康をお肉でサポート」をモットーに原材料からこだわって、主婦目線でお手軽時短商品を作っています。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/kuroki_thumb02.jpg

冷凍手ごねハンバーグ

主婦目線で商品企画・製造・販売を一貫して行い、顧客のニーズや時代に合った安心安全の商品をお届けしております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/senrei_thumb02-1.jpg

冷凍弁当・冷凍惣菜

味に自信あり。専用フリーザーで急速冷凍。「作りたて」の美味しさをお届けします。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/shikikama_thumb-240606.jpg

コラーゲン入りかまぼこ

ヘルシーフードのかまぼこを、よりおしゃれに・・・
ヘルシーなかまぼこを『より高機能に』との思いから商品開発が始まりました。
おしゃれ・美容など、かまぼこを女性に喜んでもらうにはどうすれば良いかを考えて商品化しました。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/shikikama_img11.jpg

自家製のとうふで作る『とうふかまぼこ』

御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法と、長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水を使い、一品一品心を込めてかまぼこ造りを続けております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/mkfoods_img03.jpg

便利な冷凍個包装・ポーションカット肉

小売り用から業務用までお客様のご要望に合わせた包装形態で牛・豚・鶏肉をカットいたします。
少ロットでの製造承ります。
弊社仕入ではなく、原料を送り込みでのカットも可能です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/mkfoods_img04.jpg

食肉加熱加工品製造

冷凍・チルド精肉から加工食品までお肉に関する商品のOEM製造が可能です。少ロットでの製造承ります。