【ことこと煮る手間がおいしさの秘密】 卓袱料理、豚の角煮から誕生し、今や長崎の定番名物に。 ふわふわ生地と角煮のハーモニーが絶品です。 さっそくいただいてみると、饅頭生地がふんわりしていて口にやさしい。 そして、角煮のやわらかいこと。 すぅっと、口のなかでとろけていくようです。 「実はこれにはひと手間かけていまして。 豚肉を煮込むだけで2日間かかります。 熟練された職人が鍋の前からかたときも離れずとろとろになるまで煮込んでいます。 だから、電子レンジで温めても、こんなにふわっとなるわけでして」 また、包材にも工夫がしてあるそうで、電子レンジに袋ごと入れられるように配慮されています。 これだったら、わざわざ皿に取り出してラップをかけてといった必要もなく、小さな子どもでも自分でチンできます。 「角煮饅頭は具雑煮よりもさらに競合するメーカーが多いものですから、オリジナリティーは必須。おかげさまで好評ですよ」 というわけで、つくも食品の具雑煮と角煮饅頭。 ひと手間ふた手間が奏効して味には定評があるだけに、寒さが本格化するこれからはますますおいしく感じられるはず。 長崎の味をお楽しみください。 OEMお問い合わせ 取り扱い企業 つくも食品株式会社 つくも食品は創業1955年の老舗食品会社です。地元スーパー、通販、OEM製造で培われた製造技術で、小LOTからの対応可能な生産ライン、ご要望に応じた食品を加工いたします 所在地 〒 859-3724 長崎県東彼杵郡波佐見町志折郷1682 [MAP] TEL: 0956-85-7172 FAX: 0956-85-7184 レトルト食品製造会社 /冷凍食品製造会社
関連する商品・サービス 調達事業 新鮮な旬の魚介類を、浜から直接買付 希少な食材や市場のニーズに応じた原料も調達 通販事業 美味しさを、より多くのお客様へ 自社開発のこだわり商品を全国のご家庭へお届けする通販事業 OEM事業 小ロット(100㎏)から、大量生産まで お客様のニーズに応じた柔軟なOEM製造で安心・安全な商品をお届けいたします 浩浩香房 和牛 ビ-フシチュ- 当社は大量生産型の食品メーカーではありません。1日最大2tの製造能力で、ひと手間かける手作り品質と、低温加熱調理によるTender & Juicyな肉料理を得意としています。自動化ラインでは再現できない、素材の旨味を最大限に引き出す製法にこだわり、レストラン品質の商品をお届けします。 浩浩香房 和牛ビーフステーキ ビット 当社は大量生産型の食品メーカーではありません。1日最大2tの製造能力で、ひと手間かける手作り品質と、低温加熱調理によるTender & Juicyな肉料理を得意としています。自動化ラインでは再現できない、素材の旨味を最大限に引き出す製法にこだわり、レストラン品質の商品をお届けします。 浩浩香房 和牛 ステーキ グルテンフリー 当社は大量生産型の食品メーカーではありません。1日最大2tの製造能力で、ひと手間かける手作り品質と、低温加熱調理によるTender & Juicyな肉料理を得意としています。自動化ラインでは再現できない、素材の旨味を最大限に引き出す製法にこだわり、レストラン品質の商品をお届けします。 パウチ惣菜 山口水産が、「魚を食べる楽しみ」を広く提供したいと考え、2010年に設立したのがYSフーズ。 魚をよりおいしく、毎日の食卓で楽しんでいただくために…。 レシピや調理法の開発、お魚惣菜の衛生的な環境での調理を行っています。(親会社:株式会社 山口水産) トレー惣菜 山口水産が、「魚を食べる楽しみ」を広く提供したいと考え、2010年に設立したのがYSフーズ。 魚をよりおいしく、毎日の食卓で楽しんでいただくために…。 レシピや調理法の開発、お魚惣菜の衛生的な環境での調理を行っています。(親会社:株式会社 山口水産)