食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > おいしい食習慣!毎日のアマニ油

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 世界で大流行している「ドバイチョコ」とは?

ドバイチョコレート(以下、ドバイチョコ)のトレンドの背景から、特徴、開…

手に取ってもらえる調味料のパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

オリジナル調味料をOEMで開発したいという場合、調味料の中身はもちろん…

調味料をOEMで作る4つのポイント

飲食店などは自店のメニューの調理に利用する調味料や、自店の味の個性を出…

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

そばをOEMで作る5つのポイントを解説!

そばは世界的に健康食として注目を集めており、生産量、消費量ともに増えて…

食品トレンド・業界動向~第4の肉「ラム肉」トレンドの背景や特徴を解説

近年、牛肉・豚肉・鶏肉に次ぐ第4の肉としてラム肉が注目されています。ラ…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/seasoning.png

調味料/その他

おいしい食習慣!毎日のアマニ油

ベルギーで丁寧に低温圧搾製法にて作られたクセの少ないオイルを、空気が入らない二重構造の酸化防止ボトルにボトリングしました。

最小ロット
1カートン(24入×2箱)
最小見積金額
応相談(取引条件により異なります)
食品OEMまるごとおまかせサービス

●鮮度保持ボトル使用の圧搾製法アマニオイル

ベルギーで丁寧に低温圧搾製法にて作られたクセの少ないオイルを、空気が入らない二重構造の酸化防止ボトルにボトリングしました。
開封後も冷蔵庫に入れなくて常温保管可能で、小さじ一杯(約4.6g)程度で1日の成人に必要なオメガ3(α-リノレン酸)2.2gがおいしく摂取できます。

【アマニオイルとは】

アマ(Linum usitatissimum)とは、中央アジア原産のアマ科アマ属の一年草で、春から夏の間に小さな青紫色から白の花を咲かせます。
アマの歴史は非常に古く、紀元前3000年~2000年頃には、古代エジプトで栽培されていました。
アマニオイルは世界最古の健康食品と言われており、古代ギリシャの医学の父と呼ばれたヒポクラテスがアマ種子を食べると胃腸の不快を解消するとして、アマ栽培を推奨したといわれています。

欧米においては、過去20~30年の間にアマニの栄養価値が学術的に立証され続け、米国のガン協会ならびに食品衛生局も、その効果を認めるようになり、それに伴って食用としての消費も増大しています。
アマニオイルはα-リノレン酸を豊富に含んだ食用油で、α-リノレン酸は体内で作られない必須脂肪酸であり、体内でEPAやDHAに代謝変換する脂肪酸になります。

取り扱い企業

株式会社コムズライヴリ

FSSC22000認証、有機JAS生産工程管理者、事業継続力強化計画、健康経営優良法人認定の安心工場です。

所在地

〒 592-0006
大阪府高石市高師浜丁4-15  [MAP]
TEL: 072-263-4477
FAX: 072-263-4488

関連する商品・サービス

味付ミンチの開発・製造、お任せください。

担々麺の肉味噌など、人気メニューの味づくりに。
オリジナルレシピのミンチ開発もお任せください。

手間なく、ブレなく、うまい。現場の手間を減らす調味料づくり、承ります。

味のクオリティはそのままに、オペレーションの負担を軽減。
飲食店のリアルな課題に応える調味料づくりをお手伝いします。

ドレッシング

小ロット・ワンストップでさまざまな食品製造が可能です

調味料・たれ・各種ソース

小ロット・ワンストップでさまざまな食品製造が可能です

さまざまな業態のお客様ニーズにご対応します!

小ロット・ワンストップであらゆる食品製造が可能です

ぽん酢・ソース・ドレッシング

調味料はおまかせください。
豊富なラインナップをご用意しております。

だし・つゆ

だしはこいくち、うすくちをご用意しております。
つゆは、蕎麦にもそうめんにもお勧めです。

変わり醤油

「変わり醤油」とは、通常の醤油に独自の風味や素材を加えたアレンジ醤油のことです。
料理のアクセントや新しい味の発見として人気があります。