食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > あらゆる食品のOEM、開発支援が可能です!

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

売れている冷凍食品パッケージはここが違う!特徴6選を紹介

近年の冷凍食品市場は、コロナ禍の中食需要による消費者への浸透や、食品ロ…

世界で人気⁈豆腐のOEM開発事例と開発する際の5つのポイント

日本ではおなじみの豆腐ですが、昨今の健康志向の高まりや環境への配慮とと…

2025年食品トレンド・業界動向② トロピカルフルーツ

2025年、食品業界ではトロピカルフルーツが新たなトレンドとして注目を…

2025年食品トレンド・業界動向① スぺパ×食品

近年、食品に対してもスペパの高さを求める消費者が増えてきており、本記事…

【デザイン事例】ドレッシングのパッケージをデザインする4つのポイント

本コラムでは、売れているドレッシングパッケージの特徴や、デザインの参考…

【知っておきたい】ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント

ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント、ケーキOEM委託先を選…

2024年食品トレンド・業界動向④ ウェルビーイング食

今回は2024年の食品トレンドや業界動向の一つとしてウェルビーイング食…

ヨーグルトをOEMで作る3つのポイント

今回はヨーグルト市場の動向からヨーグルトのOEM開発のポイント、ヨーグ…

売れている健康食品のパッケージはここが違う!選ばれるポイントとは?

今回は健康食品のパッケージの役割と種類、売れている健康食品のパッケージ…

食品ノベルティ制作時のポイントとは?トレンドやHACCP導入による注意点について解説

本コラムでは、食品ノベルティの概要から最新のトレンド、制作時のポイント…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/pastry.png

レトルト/充填・包装/その他

あらゆる食品のOEM、開発支援が可能です!

食品開発支援サービスとして、簡易的な試作だけ、処方組みだけ、表示作成など開発お手伝いもしております。

最小ロット
最小見積金額
食品OEMまるごとおまかせサービス

▼東京の日本橋に食品の開発ラボ・プラントを構えております。このラボでは、粉体混合をはじめ、焼き菓子、パン、グミ、ゼリー、ハンバーグ、ソーセージ、介護食など様々な食品の開発が可能です。
ラボで開発された製品設計を国内の協力工場にて製品化するまでのOEMをしております。

▼食品開発支援サービスとして、簡易的な試作だけ、処方組みだけ、表示作成など開発お手伝いもしております。

▼開発ラボには、食感や味を測定できる機器を揃えており(テクスチャーアナライザ―、動的粘弾性測定機器、味覚センサーなど)、お客様の商品の特長を可視化し評価、解析させていただきます。
例えば競合メーカー製品と比較し、自社品の有意な特長を見出したい、物性面での品質改良の方向性を整理したいなど様々なご相談に分析対応させていただきます。

●レトルトパウチ、レトルトカップ
(惣菜、スープ、デザート、介護食、健康食品など)

これまで嚥下困難者配慮したムース食、ダイエット目的にカロリーコントロールをしたレトルトプリンや、もち麦やオーツなどキー原料となる素材を配合したレトルトリゾットなどの実績があります。具材をゴロゴロ入れた食事代わりになるレトルト食品から、レトルト殺菌をかけてもなめらかなゲル状食品など、様々レトルト食品の開発が可能です。
弊社では、お客様が考えられている商品コンセプトや市場性、ターゲット等をお伺いし、国内外さまざまな原料データベースより適切な配合原料の選定を行い、試作開発、お客様からのご評価を何度も繰り返し処方設計を進めてまいります。弊社ラボプラントにて、お客様が納得される製品に仕上げ、最終的には国内の協力工場にて、製品の工場導入を行い、製造させていただきます。

最小ロット:応相談
最小受注金額:応相談

●シリアルバー、プロテインバー

弊社では、工程において生地の焼成はせず、チョコレートや水飴で結着、成形するタイプのバーの開発をしております。シリアル部分は、雑穀パフやプロテイン高含有の大豆パフを配合設計することが多いです。食感のアクセントにナッツ類、彩りにドライフルーツ、スーパーフード等を配合することも可能です。
これまでに協力工場にて、女性向けの健康的なおやつや食事代替バーや、1本にタンパク質が15g配合設計されたプロテインバーなどの開発、製造実績があります。

●スティックタイプゼリー(三包シール充填)

コラーゲンペプチドや酵素など美容訴求の機能性成分を配合したゼリーの開発、製造しております。
そのほか、スポーツニュートリションニーズにアミノ酸や糖類などを飲みやすく配合したショットゼリーや、10~50gのゼリー液、ペーストの充填に対応した開発・製造が可能です。
お客様の好まれるゼリーの食感やフレーバリングに対し、試作開発、お客様からのご評価を何度も繰り返し処方設計を進めてまいります。弊社ラボにて、お客様が納得される製品に仕上げ、最終的には国内の協力工場にて、製品の工場導入を行い、製造させていただきます。

最小ロット:応相談
最小受注金額:応相談

●粉体混合、造粒加工、充填包装

プロテインドリンク、ダイエットシェイク、嚥下困難者用の水分補給ゼリー、スープ、デザートミックス(ex.チーズケーキ、ゼリーの素)、パンケーキミックスなど様々な採用実績がございます。
お客様の商品コンセプト、ターゲット価格に基づき、原料選定を行い、弊社ラボにて味や物性の調合をいたします。ご希望のロットや造粒加工の必要有無、最終的な包装設計(ex.スティック、平パウチ、スタンディング…)に応じて、自社工場及び国内の協力工場にて導入を進めます。
一種類の粉末をチャック付スタンディング袋やカップ等に充填包装する工程に関しては小ロットでも対応できますので、お気軽にお声がけください。

最小ロット:100㎏~
最小受注金額:応相談

●粉末スープおよびレトルトスープ商品

粉末品から液体品まで幅広く対応いたします。近年では高プロテインやプラントベースなど機能性を付与したスープの開発にも取り組んでいます。増粘多糖類を販売するメーカーだからこそ、味づくりだけでなくお客様の希望に応じた物性をお作りします。加工形態も小分け品からバルク品まで様々な包装形態に対応し、自社工場および国内協力工場にて製造いたします。

最小ロット:応相談
最小受注金額:応相談

●グルテンフリー食品

グルテンフリーの課題である「おいしさ」や米粉や大豆粉にグルテンを含まないことで発生する「膨らみ」「ふんわり感」に対し増粘多糖類の配合ノウハウで解決策をご提案します。大豆をメインにした焼菓子、流行りのオートミールを使ったパンケーキなどあらゆる形態に対応し、小麦フリーでも美味しい食品を提案いたします。弊社ラボプラントにてお客様が納得される製品に仕上げ、最終的には国内の協力工場にて、製品の工場導入を行い、製造いたします。

最小ロット:応相談
最小受注金額:応相談

取り扱い企業

ユニテックフーズ株式会社

食品開発のお困りごとはもちろんのこと、これまでにないモノづくりを実現したい、食品製造のことがわからないが食品を作ってみたい、なんでもご相談ください。

所在地

〒 103-0001
東京都中央区日本橋小伝馬町14-4  [MAP]
TEL: 03-3639-2071
FAX: 03-3662-4789

関連する商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/shinsyoku_img_241003.jpg

ニーズに合わせた商品開発を提案

新食工業では、これまでの様々なノウハウを生かし、商品開発のお手伝いをさせてもらいます。
お客様のニーズに合わせた味の提案・容器の提案・充填・納品まで丁寧にバックアップさせていただきます。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/warmblanket_thumb02.jpg

小ロットでも商品化できる「Uchiのあじ®」

小ロットからでも、レトルト食品を品質高く、小コストで安心して商品化できます。自慢の味を再現できるよう一緒に考え最適な方法をご提案します。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/keiei-syoji_img03.jpg

弊社のOEMについて

【徹底した衛生品質管理】【製造可能品目例】

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/keiei-syoji_img06.jpg

OEM事例のご紹介

消費者およびお客様のニーズにあわせ、オリジナル商品つくりのお手伝いをいたします。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/sunfoodsjp_img11.jpg

NB商品 ヨリトコ 京風カレー

京都の旬の素材や伝統的な調味料を用いて仕上げたこだわりのレトルトカレー

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/sunfoodsjp_img03.jpg

NB商品 ヨリトコ mitasu

mitasuシリーズは家庭用“半調理”という新しいレトルトのカタチ!お鍋で温めて、お好みのルゥやスパイスなどを加えるだけでできあがり

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/tabeyounomori_img07.jpg

品質管理を厳格にした自社工場で製造

お粥を中心としたレトルト加工をおこなっております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/tabeyounomori_img06.png

五分づき米粥 富山県産有機米+タカキビ+海洋深層水

お粥を中心としたレトルト加工をおこなっております。