食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > 創業200余年の技術と経験を活かしたこだわりの調味料づくり

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

そばをOEMで作る5つのポイントを解説!

そばは世界的に健康食として注目を集めており、生産量、消費量ともに増えて…

食品トレンド・業界動向~第4の肉「ラム肉」トレンドの背景や特徴を解説

近年、牛肉・豚肉・鶏肉に次ぐ第4の肉としてラム肉が注目されています。ラ…

選ばれるドーナツのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

ドーナツのパッケージの特徴と利用シーン別のパッケージ、選ばれるパッケー…

非常食をOEMで作る5つのポイントとは?非常食のトレンドと特徴も解説!

非常食の市場は伸長を遂げており、OEM開発に取り組むことは大きな可能性…

食品トレンド・業界動向 健康寿命やストレス軽減にフォーカスした機能性食品

食品トレンドや業界動向の一つとして、健康寿命やストレス軽減にフォーカス…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/img_daisho_product-mv_20210303.png

調味料/コラボ商品/スーパー/量販店/通信販売/飲食店・外食産業

創業200余年の技術と経験を活かした
こだわりの調味料づくり

創業1800年 大阪唯一の醤油醸造メーカーです。
PB・OEMを中心に、各種調味料を製造・販売しています。

最小ロット
200Lまたは200kg以上
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

200年以上にわたる醤油醸造で培った味へのこだわりを生かし、
さまざまな調味料製造を行っています。

■王醤

一般的な醤油より旨味成分を特に多く含んだ「超特選醤油」です。
豊かな旨味に加え、保存料無添加へのこだわりが消費者に受け入れられ、今も大醤の最高級醤油として伝統の製法が受け継がれています。
まずは冷奴やおひたしにかけたり、お刺身やお寿司につけて、
まろやかでコクのある風味を存分にお楽しみください。

■新生しょうゆ

色・味・香りが調和した本醸造濃口醤油です。
つけ・かけ用はもちろん、煮物・焼き鳥などの焼き物などあらゆる料理に適した醤油です。
「大阪産(もん)名品」認証商品。
平成30年度全国醤油品評会優秀賞受賞。

醤油醸造メーカーとしての味へのこだわりを活かし、
ぽん酢等様々な調味料を開発・販売しております。

■キムチぽんず

弊社で1番人気の商品です。
豆板醬・コチュジャンでピリ辛に仕上げており、女性の方を中心に多くの方にリピーターとなっていただいております。
唐辛子の辛味と、一番相 性のいいゆず果汁をたっ ぷり使用しています。 鍋もののつけ汁や冷しゃぶ、ドレッシング等にご利用下さい。

■大阪ステーキソース

原料に河内ワインを使用し、大阪の原料にこだわりました。
甘く濃厚に仕上げ、コクのある和風ステーキソースとしてたくさんの方にご好評いただいております。
ビーフ・ポーク・チキンどれにもよく合い、ハンバーグや焼き魚などにもご使用いただけます。これらの商品開発力を駆使し、現在ではドレッシングやめんつゆ、ラーメン店の返しに至るまであらゆるPB・OEMのご依頼を承っております。

こだわりの商品づくり

大醤では地元の高校生とコラボし、地産の魚介類に合う調味料開発や、地元農業組合様のご依頼で地産農作物を使用したオリジナルドレッシングの開発など、様々なこだわりの調味料づくりをお手伝いしております。
これらの経験を活かし、お客様のご希望の味をご希望の容器で再現することができます。

取り扱い企業

大醤株式会社

寛政12年(1800年)創業 大阪唯一の醤油醸造メーカーです。
200年以上の歴史の中で培った技術と経験を活かし、あらゆる調味料のPB・OEMを承っております。

所在地

〒 590-0823
大阪府堺市堺区石津北町20  [MAP]
TEL: 072-243-0184
FAX: 072-244-0577

関連する商品・サービス

買う身になって まごころこめて 良い品を

時代と向き合うお客様第一主義

熊本県菊池市産のにんにくを使用したにんにくパウダー

自工場では熊本菊池産のにんにくを使用したにんにくパウダーを手作業で1本ずつガラス瓶に充填を行っております。
また製造したにんにくパウダーを自社の物産館でも販売を行っております。

最低ロット1,000包から作れるオリジナルのだしパック

昭和51年に会社を設立し70年以上の歴史を誇るお出汁屋さんです。
業務用、一般家庭向けのだしパック製品(魚介だし、野菜だし)や削り節製品などを専門にしております。

京都ブランドを凝縮!京野菜を活用した商品開発

Agritureでは、京都の伝統野菜を活かした乾燥京野菜とパウダーをOEM向けに提供しています。京都の豊かな自然環境で育まれた九条ねぎ、賀茂茄子、壬生菜など、厳選された素材を低温乾燥させることで、香りや甘さ、色合いをそのまま保持。乾燥させることで旨味が凝縮し、出汁や煮物に使うと一層深い味わいが引き立ちます。

エコで便利な紙パックワイン!カスカベル・デ・プラタ(白)

アイレン100%使用。シトラスの爽やかさ、すっきりとした味わいのスペイン産白ワイン。

エコで便利な紙パックワイン!カスカベル・デ・プラタ(赤)

テンプラニーリョ100%使用。程よいタンニンと、なめらかな飲み心地のスペイン産赤ワイン。

理想通りに充填します!

豊富な充填容器~素材・形状・容量を液体調味料の用途に合わせて選択~

抜群の開発力と対応力で、商品開発を徹底サポート

ソース・たれ・ドレッシングなどの液体調味料や、ゼリー・シロップのOEM・PB開発に関する『味の悩み』『質の悩み』『量の悩み』サンキョーヒカリなら解決できます