300年受け継がれる伝統製法 創業時のくろ酢を再現 庄分酢の有機玄米くろ酢は、熊本県産の有機米を使い、伝統製法の甕仕込み静置発酵でまろやかな酸味が自慢。 そんな黒酢を敢えて濾過せず、酢酸菌を残し、創業当初の姿を再現したのが「蔵付酢酸菌かすみくろ酢」。 今までお酢に含まれていなかった酢酸菌の菌体には、身体に対する様々な健康面での良さが発見されてメディアで話題の新素材です。 ■ 商品名 ■ 蔵付酢酸菌 かすみくろ酢 ■ 商品内容 ■ ○原材料名:有機米(玄米)(熊本県) ○内容量:200ml ○賞味期限:製造から1年 ○保存方法:直射日光を避けて保存してください 〈使用上の注意〉 ■米・菌体由来の濁り・沈殿物が生じることがありますが、品質には問題ありません。 ■ご使用の際はよく振ってお使いください。 ■開栓後は冷蔵庫に保管して、お早めにご使用ください。 OEMお問い合わせ 取り扱い企業 株式会社庄分酢 1711年の創業より伝統製法の静置発酵法にてお酢を造りつづけるお酢の蔵元。 昔ながらの方法でゆっくり発酵するお酢はまろやかな酸味が特徴です。 所在地 〒 831-0004 福岡県大川市榎津548 [MAP] TEL: 0944-88-1535(代) FAX: 0942-62-6287 原料加工会社
関連する商品・サービス 【販路拡大】オリジナルスパイスシーズニング 中身からデザインまで自由自在!あなただけのオリジナルスパイス作りをサポート! 【健康志向のお客様に!】オリジナルカレーパウダー 動物性油脂や小麦粉不使用のスパイス100%のカレーパウダー! 【新しい特産品】オリジナル七味 無限のバリエーション!スパイス・ハーブを使ったアイデア七味 料理が映える!すっぱ爽やか【新感覚】レモンの調味料「瀬戸内レモンジュエリー♪」 【新食感 】プチッとした食感で、噛むとすっぱ爽やかなレモンの風味が弾ける! 【料理のトッピングに 】宝石のようなキラキラした見た目!和洋・スイーツ問わず使えます! 【手が汚れない・片付け簡単 】もうレモンを絞らなくも大丈夫!お手軽にレモンが味わえます! 無添加だしの極み 味わいだし タンパク質をペプチドまで分解。いわし、かつお、こんぶ、しいたけ、無臭にんにくを配合した極みだし。そのままお湯に溶かして飲むだけでカルシウムたっぷりの栄養満点スープとしてお使いいただけます。 生あげ醤油 もろみから搾った醤油に添加物などを一切使わずに火入れのみで処理をした醤油です。 もろみ醤油 保存料・着色料・化学調味料不使用ですが、九州の方の好みに合わせて甘草(かんぞう)、ステビアという天然甘味料を使用しています。 優撰 九州の濃くて旨いあまくち醤油をお探しならこの「優撰」です。