食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > ラーメンのかえしをオリジナルでお作りします。醤油は味の決め手!お店にあわせた味を小ロットからご提供!

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向~第4の肉「ラム肉」トレンドの背景や特徴を解説

近年、牛肉・豚肉・鶏肉に次ぐ第4の肉としてラム肉が注目されています。ラ…

選ばれるドーナツのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

ドーナツのパッケージの特徴と利用シーン別のパッケージ、選ばれるパッケー…

非常食をOEMで作る5つのポイントとは?非常食のトレンドと特徴も解説!

非常食の市場は伸長を遂げており、OEM開発に取り組むことは大きな可能性…

食品トレンド・業界動向 健康寿命やストレス軽減にフォーカスした機能性食品

食品トレンドや業界動向の一つとして、健康寿命やストレス軽減にフォーカス…

選ばれるゼリーのパッケージはここが違う!押さえておくべきポイントとは?

透明感があり、パッケージに透明性を持たせ、工夫することで見た目の引きも…

炭酸飲料をOEMで作る4つのポイントは?市場トレンドから事例までご紹介

世界的に拡大し、日本でも需要が高まる炭酸飲料のOEM開発を検討されてい…

介護食のOEM開発を成功させるには?トレンドや注意点もご紹介!

近年は高齢化に伴い介護食を始めとした高齢者向け、食品市場が拡大していま…

2025年食品トレンド・業界動向④ 冷凍食品

冷凍食品市場は、食品市場の中でも大きく拡大しており、消費者ニーズの高ま…

紅茶のパッケージ開発のポイントとは?注目の事例もご紹介

これから紅茶のOEM開発を行う事業者は、パッケージにもこだわりを持って…

売れているプリンのパッケージはどこが違う? 押さえたいポイント5選

プリン商品のパッケージの特徴や、売れているプリンのパッケージの特徴を踏…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/seasoning.png

調味料/飲食店・外食産業/その他

ラーメンのかえしをオリジナルでお作りします。
醤油は味の決め手!お店にあわせた味を小ロットからご提供!

丸大豆のまろやかさと米糀の自然な甘さが、料理にコクとうま味をプラスします。

最小ロット
6本(1c/s)
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

●丸大豆再仕込みしょうゆ玄-gen-900ml

●丸大豆再仕込みしょうゆ玄-gen-1800ml

玄(げん)とは深みある黒紫色。
丸大豆と小麦で作った再仕込みしょうゆに米糀を加え、じっくり熟成させた玄色のしょうゆ。
丸大豆のまろやかさと米糀の自然な甘さが、料理にコクとうま味をプラスします。

2019、2020、2021と3年連続ミシュランガイドブックに掲載されました。
大阪の名店、中華そば無限の岡田店主にも絶賛された再仕込み醤油です。
多くの人気飲食店主様よりご支持頂いております、丸大豆の再仕込み醤油です。

※化学調味料・保存料は使用しておりません
※原材料名:丸大豆(アメリカ)、小麦、食塩、米麹

取り扱い企業

松島屋有限会社

松島屋は創業から86年を迎えます。工程内で一部機械化されたとは言え、創業以来の木桶は再仕込みしょうゆの仕込みに現役で使用され、もろみの攪拌には、「櫂」と呼ばれる木製の棒を使用します。

所在地

〒 690-0042
島根県松江市栄町15-1  [MAP]
TEL: 0852-21-4527
FAX: 0852-21-4893

関連する商品・サービス

理想通りに充填します!

豊富な充填容器~素材・形状・容量を液体調味料の用途に合わせて選択~

抜群の開発力と対応力で、商品開発を徹底サポート

ソース・たれ・ドレッシングなどの液体調味料や、ゼリー・シロップのOEM・PB開発に関する『味の悩み』『質の悩み』『量の悩み』サンキョーヒカリなら解決できます

醤油・つゆ・たれ・ぽん酢・スープの素の開発承ります。

醤油のうま味を活かした調味料のオーダーメイド製造、開発

J's万能ジャン:シリーズ累計販売200万本以上 1本で味が決まる万能調味料

創業70年のキムチ製造メーカーです。キムチ製造のノウハウを生かし、調味料や製菓などをはじめ、多種多様な商品の企画開発を行っております。

手軽に美味しく鉄分補給〈UMAMI Powder〉

日本人に不足しがちな栄養素。鉄分やミネラルがまとめて補える栄養補助食品。牡蠣と帆立だけでつくる、うま味調味料です。

植物油搾ります

原料を一度だけ圧力で搾る一番搾りの油。原料の風味が香る自然の油。

【小ロットOK】オリジナル調味料 佐藤醸造株式会社

明治7年創業、150年を迎える味噌・醤油のメーカーです。
加工調味液(めんつゆ・鍋つゆ・ぽん酢・焼肉のたれ・ドレッシング、ラーメンスープ、中華だれなど)の製造も得意とし、特に小ロットでのOEM対応を得意としています。

老舗の味をお届け!佃煮、惣菜、ご飯の素、調味料類承ります。

大正2年創業100余年を超える老舗の味を小ロットにてご提供いたします。