特集
15件のつくりたいもの・サービスが見つかりました。
醤油の作り方
醤油の原料は、大豆と小麦と食塩とシンプルですが、温度や湿度が適当かどうか細心の払いながら、良質のしょうゆ麹を作り上げるのは職人技です。
醤油には、濃口(こいくち)醤油のほか、淡口(うすくち)醤油、たまり醤油、再仕込み醤油があります。
醤油が持つさまざまな機能
普段、何気なく利用している醤油ですが、実にさまざまな機能があります。
例えば酸性度の異なる食べ物同士を、美味しく感じる弱酸性に近づける働き「緩衝能」や、肉や魚の生臭みを消す消臭作用、強い殺菌力などがあります。
醤油OEM化のメリット
調味料として魅力ある醤油をオリジナルで開発によってOEMで製造するといった場合、さまざまなメリットが期待できます。
例えば、製造コストを下げることができたり、小ロットから対応してもらえたり、高品質で安心・安全の醤油を製造してくれるOEMメーカーであれば、安定して供給してもらうこともできます。
減塩55%、北海道産根こんぶが中に丸ごと入ってる『根こんぶ醤油 結』
取り扱い会社
有限会社重久盛一酢醸造場[九州・沖縄]
〒899-4501 鹿児島県霧島市福山町福山2246番地1
幅広い液体の調味料対応!
数々の賞を受賞してきた確かな商品開発力
取り扱い会社
マルボシフーズ株式会社[九州・沖縄]
〒821-0013 福岡県嘉麻市熊ヶ畑2332-5
九州・熊本の調味料のOEM・受託生産と言えば、ホシサン株式会社
小袋・スパウトパック・150mlペットボトル~20LQBまで、様々な容器に充填できるのが、私たちの強みです。
産直素材を原料にした、蔵工房こだわりの醤油と醤油加工品、ドレッシング、ソース、飲料。
二反田醤油店は、御社地元の農産物、海産物等を使って魅力ある液体調味料、飲料を開発、製造します。
取り扱い会社
有限会社二反田醤油店中津工場[九州・沖縄]
〒871-0027 大分県中津市上宮永955-1