食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > OEM 私たちの強み

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

食品トレンド・業界動向 インバウンド需要が増す「ネオ和食」

ネオ和食の特徴やトレンドの背景などの基本情報、ネオ和食をOEM開発する…

選ばれるアイスのパッケージはここが違う!押さえたいポイント

一般的なアイスのパッケージの種類から消費者に選ばれるパッケージの特徴、…

おにぎりをOEMで作る5つのポイント!トレンドと共にご紹介

おにぎりのトレンドからおにぎりのOEM事例、おにぎりをOEMで作るポイ…

売れるスムージーをOEMで作るポイント

スムージーは、果物や野菜をふんだんに使ったフレッシュな味わいが特徴であ…

選ばれるそばのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

そばはヘルシーで世界的に注目されている食品です。パッケージについてもこ…

そばをOEMで作る5つのポイントを解説!

そばは世界的に健康食として注目を集めており、生産量、消費量ともに増えて…

食品トレンド・業界動向~第4の肉「ラム肉」トレンドの背景や特徴を解説

近年、牛肉・豚肉・鶏肉に次ぐ第4の肉としてラム肉が注目されています。ラ…

選ばれるドーナツのパッケージはここが違う!押さえたいポイントとは?

ドーナツのパッケージの特徴と利用シーン別のパッケージ、選ばれるパッケー…

非常食をOEMで作る5つのポイントとは?非常食のトレンドと特徴も解説!

非常食の市場は伸長を遂げており、OEM開発に取り組むことは大きな可能性…

食品トレンド・業界動向 健康寿命やストレス軽減にフォーカスした機能性食品

食品トレンドや業界動向の一つとして、健康寿命やストレス軽減にフォーカス…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/fisheries.png

水産・ねり製品/その他

OEM 私たちの強み

独自商品の開発能力をいかしOEM商品開発に力を発揮

最小ロット
応相談
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

【独自商品の開発能力をいかしOEM商品開発に力を発揮】

数々のヒット商品を生み出した商品開発力をいかし、近年では量販店様をはじめとした相手先ブランドでの商品開発にも力を入れています。

販売する地域特性やターゲット層の嗜好に合わせた細かなカスタマイズで、バイヤー様や食品商社様のニーズにお答えする商品開発をご提供します。

【女性目線で商品開発】

2013年に女性目線の商品「美と健康」をテーマにした新たな商品開発に着手し、誕生した商品が「Konbu jenne(こんぶジェンヌ)」です。
昆布といえば和風・筆文字といった男性的なパッケージデザインが主流だった昆布商品に、ピンクを基調としたパッケージを採用し、ネーミングもKonbu jenneと女性らしさにこだわりました。

昆布を細切りにすることで“うまみ”が出やすく、手軽においしい“昆布だし”がとれる商品です。
昆布だし以外にもそのまま“おやつ昆布”としてもおいしくお召し上がりいただけます。

また、2022年にはKonbu jenneの姉妹品「Konbu jenneとろろ昆布」を開発しました。
Konbu jenneのおいしさと栄養をそのまま“とろろ昆布”に加工することで、毎日の食生活により手軽に摂り入れていただける商品となりました。

古くより日本で愛されてきた“昆布”の“おいしさ”や“健康効果”を知っていても、手間がかかるというイメージから使用されない方も多くなってきているのではないかと思います。
今後とも現代のさまざまな方のニーズに合わせた商品づくりに取り組んでいきます。

【小回りのきく商品カスタマイズ】

大手メーカー様では対応が難しいような商品のカスタマイズにも、柔軟に対応するのがヒロコンフーズの強みです。

製造ラインの規模が大きすぎて採算性が悪くOEM製造が難しい大手メーカー様、あるいは規模が小さく安定的な供給が難しい、販売に適した品質基準が満たせない小規模メーカー様の中間に位置するのが私たちの強みと捉えています。

中〜小ロットでの製造にも対応できる生産体制を保有し、食品製造の分野において最高位の品質マネジメントシステムFSSC22000の認証を取得しており、安心して製造をお任せいただける環境が整っています。
上述の大規模な工場を持つメーカー様では対応できない量での製造が可能です。
さらに味付け、裁断加減など細かなカスタマイズにも対応し、お客様の独自商品づくりに全身全霊で協力いたします。

取り扱い企業

ヒロコンフーズ株式会社

創業より70年以上、昆布を中心とした海藻問屋業・製造販売業を行っております。FSSC22000を取得しております。

所在地

〒 731-3165
広島県広島市安佐南区伴中央4丁目18番1号  [MAP]
TEL: 082-848-1191
FAX: 082-848-1192

関連する商品・サービス

深い風味と豊かな香り 燻製

国内原料、国内加工の完全国産スモークサーモンです。

海の幸 海老

豊富な品揃え、自慢の商品をご紹介いたします。

贅沢な海の幸 蟹

豊富な品揃え、自慢の商品をご紹介いたします。

冷たい海の恵み 牡蠣

平成28年 茨城県ひたちなか市の生カキ専用工場を取得
平成31年 生カキ製造及び販売に伴う「ASC認証(CoC)」を取得

脂の乗りが抜群ペルー産穴子3点(蒲焼、煮込、白焼)!!

穴子製造販売に関しては50年の社歴あり、品質には自信があります。

オリジナルの漬け床にて焼魚・漬魚の小ロットOEM承ります。

新潟県魚沼地方にて長年培った商品調達力・加工技術を生かしたメーカー型卸売り企業として皆様のお役に立てればと考えております。

広島牡蠣の栄養素を優しく抽出して丁寧に仕上げた牡蠣肉エキス

広島産牡蠣100%の牡蠣肉エキスを低温湯煎抽出法(特許製法:第3551366号)にて製造・販売しています。

水産製品加工(冷凍品希望)、製品の包装作業

少ない従業員数ではありますが、衛生管理に特化した施設で作業を実施することが可能です。