特集
13件のつくりたいもの・サービスが見つかりました。
タレに用いられる調味料とは?
タレは、さまざまな調味料を加えて作られます。
例えば、焼肉のタレによく使われる代表的な調味料には、「コチュジャン」や「チョコチュジャン」などがあります。
コチュジャンは唐辛子を用いて複数の原料をミックスする調味料であり、チョコチュジャンは、コチュジャンに酢を加えたものです。
タレの種類と材料
例えば、焼肉のタレは、大きく3種類に分けられ、「もみだれ」「つけダレ」「味噌ダレ」があります。
もみだれは、肉にもみこんで使用するもので、醤油を主原料とし、甘味料や旨味調味料、昆布、香辛料などを入れます。
つけダレも、醤油を中心に甘味料と旨味調味料が用いられますが、用途は焼いた肉をつけて食べるものです。
味噌ダレは、内臓の臭みを消すためにつけて焼くのに使われます。味噌を中心に、醤油や甘味料、旨味調味料などが用いられます。
タレのOEMメーカーに求められる4つのポイント
タレを開発し、製造を行う場合に、優良なタレのOEMメーカー選びは欠かせません。選定基準として、
- ・豊富な種類のタレの開発実績があるか
- ・厳格な品質管理を行っているか
- ・小ロット対応は可能か
- ・豊富な容器対応、パッケージデザインもワンストップか
などのポイントを押さえ、妥協しないことで、より優れたタレを製造することができるでしょう。
【某有名店実績あり!】人気店とのコラボ商品を開発!
田熊工業は貴社と一緒に新商品開発を行い、中国・日本の工場で小ロットで製造していきます。
取り扱い会社
田熊工業株式会社 流通事業部[中国]
〒745-0054 山口県周南市西松原三丁目4番11号
九州・熊本の調味料のOEM・受託生産と言えば、ホシサン株式会社
小袋・スパウトパック・150mlペットボトル~20LQBまで、様々な容器に充填できるのが、私たちの強みです。