「塩辛」も「漬け」も冷凍・冷蔵保存技術が未発達だった時代に、食品を保存するために考え出された先人の知恵。 塩辛は魚介類の身と内蔵を一緒に塩漬けすることで、発酵させています。 同様に漬けも醤油や味噌に漬け込むことで発酵させていて、こうすることで旨みのもとであるアミノ酸が多くなり生とは違ったねっとりとした食感と独特のコクが生まれます。 先人の美味しい知恵が詰まった末弘丸の「塩辛」と「漬け」をご賞味ください。 ●あごだしいかの塩辛 地元・長崎(佐世保または松浦)で水揚げされた新鮮ないかとわた(内臓)を平戸名産焼あごのお出汁で味付け。 そしてわたの風味を損なわない塩加減で仕上げました。 塩は平戸の「釜炊き塩」を使っています。 【わた】隠し味に加えたゆずがアクセントになっています。 【明太子】明太子といかがよく絡んだピリ辛味が食欲をそそりますよ。 【米麹】米麹を加えたことでいか本来の旨みと甘みが増していて、お子様にも食べやすいですよ。 ●平戸なつ香鯛の漬け【無添加】 「平戸なつ香鯛」を新鮮なうちに平戸産キッコータ醤油に漬け込み、平戸産の焼きアゴ出汁で味を整えました。 ●平戸なつ香鯛味噌漬け【無添加】 長崎県水産加工品評会長崎市長賞受賞 「平戸なつ香鯛」を新鮮なうちに地元の味噌に漬け込み熟成させました。 平戸産の焼きアゴ出汁で味を整えています。 旨みが凝縮した鯛の香ばしい味噌の香りが食欲をそそります。 OEMお問い合わせ 取り扱い企業 末弘丸株式会社 水産加工品製造・販売をしております。平戸産の原料にこだわり、無添加で仕込んだ安心安全な海産物加工品を全国の皆様にお届けしてます。旬の脂がのった魚をプロが厳選仕入れし、平戸産の醤油や塩で味付けしております。 所在地 〒 859-5152 長崎県平戸市鏡川町1279 [MAP] TEL: 0950-22-4426 一般食品製造会社
関連する商品・サービス オリジナルの漬け床にて焼魚・漬魚の小ロットOEM承ります。 新潟県魚沼地方にて長年培った商品調達力・加工技術を生かしたメーカー型卸売り企業として皆様のお役に立てればと考えております。 広島牡蠣の栄養素を優しく抽出して丁寧に仕上げた牡蠣肉エキス 広島産牡蠣100%の牡蠣肉エキスを低温湯煎抽出法(特許製法:第3551366号)にて製造・販売しています。 水産製品加工(冷凍品希望)、製品の包装作業 少ない従業員数ではありますが、衛生管理に特化した施設で作業を実施することが可能です。 コース料理を手軽にワンランクアップ「鮑の煮貝」 美味しさで「笑顔と幸せ」を届けたい。安心安全で、栄養豊富な加工食品を製造しています。 手軽に美味しく鉄分補給〈UMAMI Powder〉 日本人に不足しがちな栄養素。鉄分やミネラルがまとめて補える栄養補助食品。牡蠣と帆立だけでつくる、うま味調味料です。 “モリイ食品だから”できるOEM/ODMサービス 日本有数の境港から5分の場所にある自社工場で、水産加工技術を磨き、卸販売・OEM/ODMを提供するだけでなく、アンテナショップ「練屋・かまの穂」の運営を通して、エンドユーザーの声にも耳を傾けています。 新鮮な海の幸 越前漁師から新鮮な海の幸をご提供致します。越前を拠点に自社船で漁業を行っています。カニの甲羅盛りなどの繊細な盛り付け品の提供を得意としております。 コラーゲン入りかまぼこ ヘルシーフードのかまぼこを、よりおしゃれに・・・ ヘルシーなかまぼこを『より高機能に』との思いから商品開発が始まりました。 おしゃれ・美容など、かまぼこを女性に喜んでもらうにはどうすれば良いかを考えて商品化しました。