●いかの塩辛 特上いかの塩辛は、皮がついたまま仕込んでいるので旨みがあります。 辛口の日本酒やワインにあう、竹八の人気商品です。 ●高菜めんたい じっくり漬けた程よい辛さの辛子明太切子。 ●粕漬 (貝柱粕漬) 平貝は肥沃な海で育つ旨味の濃い貝。 竹八の歴史はこの平貝の貝柱を粕漬にすることから始まりました。 酒粕に溶け出した平貝(チャーラギ)の旨味はごはんともお酒とも相性抜群です。 (海茸粕漬) 海茸貝は肥沃な海で育つ旨味の濃い貝。 竹八の歴史はこの海茸貝の粕漬と平貝粕漬から始まりました。 くらげに似たこりこりとした食感と酒粕の旨味をお楽しみください。 (数の子粕漬) 数の子のプチプチと、酒粕のまったりとした食感がおいしい数の子の粕漬。 数の子がごろごろたくさんはいってます。 OEMお問い合わせ カタログダウンロード 取り扱い企業 東京竹八株式会社 長年、漬魚(西京漬、煮魚)・珍味(塩辛、粕漬)パウダー商品の製造販売をしております。小ロットからも対応可能です。お気軽にご相談ください。 所在地 〒 849-0936 佐賀県佐賀市鍋島町森田2777-1(佐賀魚市場内) [MAP] TEL: 0952-37-0666 FAX: 0952-37-0668 一般食品製造会社
関連する商品・サービス 新鮮な海の幸 越前漁師から新鮮な海の幸をご提供致します。越前を拠点に自社船で漁業を行っています。カニの甲羅盛りなどの繊細な盛り付け品の提供を得意としております。 コラーゲン入りかまぼこ ヘルシーフードのかまぼこを、よりおしゃれに・・・ ヘルシーなかまぼこを『より高機能に』との思いから商品開発が始まりました。 おしゃれ・美容など、かまぼこを女性に喜んでもらうにはどうすれば良いかを考えて商品化しました。 自家製のとうふで作る『とうふかまぼこ』 御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法と、長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水を使い、一品一品心を込めてかまぼこ造りを続けております。 希少価値あり!? 国産しじみむき身 国内協力会社より、魅力的な原料を国内外に販売しております。 昆布粉末(200メッシュ) 様々な種類の昆布粉末がございますので、ご希望がございましたらご相談ください。 出し・煮しめ 海藻問屋としての仕入力を活かし、様々な昆布で対応が可能です。 昆布佃煮 北海道産昆布を使用し、独自の製法でじっくりと炊き上げた昆布佃煮です。 塩ふき昆布 じっくり炊き上げたこだわりの塩ふき昆布です。