食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > 水産加工事業 最新の機械設備と、丁寧な手作業で

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

ロングライフ製法とは?仕組みやメリットを解説

ロングライフ製法を用いて食品開発を進めたい方に向け、ロングライフ製法の…

中国へ食品輸出する際の市場調査から開発までのポイントを解説!

中国へ食品を輸出するメリットと中国で売れる日本食品のトレンド、中国への…

粉末スープをOEMで作る5つのポイント

粉末スープの市場トレンドと共に、OEM開発に必要なスープの種類と粉末ス…

アメリカへ食品輸出を進めるべき理由とは?実施のポイントやステップを解説!

アメリカへの食品輸出を進めるべき理由とともに、食品輸出に際して押さえて…

ロングライフ食品とは?メリットやデメリット、開発のポイントを解説!

ロングライフ食品の概要からメリットとデメリット、開発のポイントを解説し…

キムチをOEMで作る4つのポイントからトレンド、事例まで解説!

キムチの市場トレンドからキムチ製品をOEM開発・販売する際の訴求ポイン…

【食品トレンド・業界動向】価格安定×簡便性で注目される「カット野菜」

「カット野菜」は、消費者ニーズを満たし、価格変動が少なく効率的に調理が…

輸出向け食品を企画・開発する際のポイントを解説!

これから輸出向け食品を企画・開発する際に、知っておきたいことがあります…

青汁をOEMで作る5つのポイントは?押さえておきたいトレンド、事例を解説!

近年、青汁は進化を遂げており、市場も活性化しています。これから青汁商品…

食品トレンド・業界動向 世界で大流行している「ドバイチョコ」とは?

ドバイチョコレート(以下、ドバイチョコ)のトレンドの背景から、特徴、開…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/study_list.png

魚類の加工/水産・ねり製品

水産加工事業 最新の機械設備と、丁寧な手作業で

最新技術と熟練の手作業が生み出す最高品質の水産加工品

最小ロット
応相談
最小見積金額
応相談
食品OEMまるごとおまかせサービス

当社の水産加工は、急速冷凍が可能な大型スパイラルフリーザーを活用し、大量の製品を安定して製造することが可能です。
また、フライ製品のライン設備も充実しております。
この設備により、スピーディーかつ効率的に鮮度を保った状態で、加工から出荷までを行います。

さらに、最先端のプロトン凍結機を用いた加工では、ブリの切り身や刺身などの鮮度を高く保ち、まるで獲れたての味わいをそのままお届けすることが可能です。

独自の冷風乾燥機も導入しており、みりん干しや珍味をはじめとする多彩な製品の製造も行うことができます。

その他機械では真似できない細部にわたる丁寧な手作業も当社の強みです。
職人の技術が詰まった加工を施し、細やかなご要望にも対応いたします。
さらに、調達から加工まで一貫して行うことで、お客様のニーズに合わせた最適な製品をお届けします。

取り扱い企業

トミー食品株式会社

新鮮で旬な魚介類の美味しさを、全国の皆様へ。
私たちの強みは、九州各地の浜から直接買付を行い、大量生産可能な工場でスピーディーかつ効率的に鮮度を保った状態で、加工から出荷までを行っております。

所在地

〒 860-0057
熊本県熊本市西区八島町744番地  [MAP]
TEL: 096-327-2980

関連する商品・サービス

調達事業
新鮮な旬の魚介類を、浜から直接買付

希少な食材や市場のニーズに応じた原料も調達

通販事業
美味しさを、より多くのお客様へ

自社開発のこだわり商品を全国のご家庭へお届けする通販事業

OEM事業
小ロット(100㎏)から、大量生産まで

お客様のニーズに応じた柔軟なOEM製造で安心・安全な商品をお届けいたします

愛され続けている昔ながらの味を守り抜くすり身コロッケ

希少価値のあるすり身コロッケは初めて食べると老若男女問わずリピーターが続出!
素材の旨味と甘味溢れる創業30年伝統のすり身コロッケを全国へ届けたい!

冷凍棒寿司(押さない押し寿司)

「押さない押寿司」をコンセプトとした独自製法の冷凍寿司を提供
プロトン凍結法を活用し、冷凍保存しても素材の風味・食感を保つ技術を導入

はもすり身

新鮮なはも、アルカリ水、甘くて美味しい赤酒、天然塩を使用。
創業60年、先代から伝わる味わい深いすり身です。

水産物のカット、むき身、ボイルの加工など承ります。

オマール海老以外の水産物カット・むき身・ボイルも対応可能です。~ご相談下さい~

オマールエビの加工が得意です。

大自然に恵まれた国カナダ。その東海岸で捕れる、世界中で人気の食材。それが『オマール海老』です。
名前の由来はフランス語で「ハンマー」を意味する“homard”(オマール)から。
その名の通りハンマーのような大きなハサミはもちろんのこと、腕も尻尾もプリプリの身が詰まっています。