食品OEM総合サイト:HOME > 商品・サービス > 博多玄海いかしゅうまい

つくりたいもの・サービスを探す

OEMメーカーを探す

特集

関連のコラム

国内製造CBD製品は成分分析が必須!大麻取締法・麻薬及び向精神薬取締法はどう変わる?

大麻取締法・麻薬及び向精神薬取締法の一部が改正され、限度を超えた場合は…

2025年食品トレンド・業界動向③ ファスティングバー

2025年、健康志向の高まりに伴い、さまざまなファスティング方法が注目…

ドーナツをOEM開発する際の4つのポイント!トレンド背景も解説

生ドーナツ専門店の登場がきっかけとなり、新たなトレンドとして「生ドーナ…

選ばれるチョコレートのパッケージデザイン例!抑えるポイントとは?

チョコレートが店頭で選ばれるためには、美味しさや品質はもちろんですが、…

売れている冷凍食品パッケージはここが違う!特徴6選を紹介

近年の冷凍食品市場は、コロナ禍の中食需要による消費者への浸透や、食品ロ…

世界で人気⁈豆腐のOEM開発事例と開発する際の5つのポイント

日本ではおなじみの豆腐ですが、昨今の健康志向の高まりや環境への配慮とと…

2025年食品トレンド・業界動向② トロピカルフルーツ

2025年、食品業界ではトロピカルフルーツが新たなトレンドとして注目を…

2025年食品トレンド・業界動向① スぺパ×食品

近年、食品に対してもスペパの高さを求める消費者が増えてきており、本記事…

【デザイン事例】ドレッシングのパッケージをデザインする4つのポイント

本コラムでは、売れているドレッシングパッケージの特徴や、デザインの参考…

【知っておきたい】ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント

ケーキをOEM開発・生産する際の3つのポイント、ケーキOEM委託先を選…

関連のお役立ち資料

食中毒予防マニュアル

手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。

場所から探す!食品衛生における汚れと対策集

内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。

衛生商品カタログ

食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。

食品表示に関する基礎知識

食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。

食品情報コラム集

食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。

関連のイベント

食品OEMマッチング事例 食品パッケージ制作支援サービス 食品開発展2024ブースOEM専用バビリオン出展企業様大募集!!
https://shokuhin-oem.jp/assets/file/fisheries.png

水産・ねり製品/スーパー/量販店/魚類の加工

博多玄海いかしゅうまい

玄界灘で獲れた魚「えそ」のすり身に長崎産ヤリイカの切り身をいれてふんわり仕上げました。

最小ロット
150箱
最小見積金額
150,000円(送料、消費税別)
食品OEMまるごとおまかせサービス

日本伝統の食文化「かまぼこ」は、約1000年の歴史があります。その伝統ある業界の中で、弊社は、家業として4代目、博水の屋号となって2代目店主となる歴史ある会社です。「鮮魚から、一貫して蒲鉾を製造ができる」現在では全国的に見ても数少ない練り製品メーカーでもあります。

博水のこだわり

①鮮度(生魚「えそ」使用)
②石臼造り(旨みの保持)
③天然水使用(工場立地場所名「清水」)

※補足事項
(8個入り・30箱単位)
・最小ロット 150箱
・最小受注金額 150,000円(送料、消費税別)

取り扱い企業

株式会社博水

「鮮魚から、一貫して蒲鉾を製造ができる」現在では全国的に見ても数少ない練り製品メーカーであり、チャレンジ好き、新しもの好きな社風もあって、新商品開発や新技術導入には積極的に取り組む企業です。

所在地

〒 815-0031
福岡県福岡市南区清水2丁目18番36号  [MAP]
TEL: 092-551-4426
FAX: 092-541-1455

関連する商品・サービス

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/gojomon_thumb02.jpg

新鮮な海の幸

越前漁師から新鮮な海の幸をご提供致します。越前を拠点に自社船で漁業を行っています。カニの甲羅盛りなどの繊細な盛り付け品の提供を得意としております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/shikikama_thumb-240606.jpg

コラーゲン入りかまぼこ

ヘルシーフードのかまぼこを、よりおしゃれに・・・
ヘルシーなかまぼこを『より高機能に』との思いから商品開発が始まりました。
おしゃれ・美容など、かまぼこを女性に喜んでもらうにはどうすれば良いかを考えて商品化しました。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/shikikama_img11.jpg

自家製のとうふで作る『とうふかまぼこ』

御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法と、長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水を使い、一品一品心を込めてかまぼこ造りを続けております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/daigo_item_thumb_240722.jpg

希少価値あり!? 国産しじみむき身

国内協力会社より、魅力的な原料を国内外に販売しております。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/hirokonfoods_img07_231207.jpg

昆布粉末(200メッシュ)

様々な種類の昆布粉末がございますので、ご希望がございましたらご相談ください。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/hirokonfoods_240219_img02.png

出し・煮しめ

海藻問屋としての仕入力を活かし、様々な昆布で対応が可能です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/hirokonfoods_240219_img03.jpg

昆布佃煮

北海道産昆布を使用し、独自の製法でじっくりと炊き上げた昆布佃煮です。

https://shokuhin-oem.jp/assets/file/hirokonfoods_img01_230820.jpg

塩ふき昆布

じっくり炊き上げたこだわりの塩ふき昆布です。