日本伝統の食文化「かまぼこ」は、約1000年の歴史があります。その伝統ある業界の中で、弊社は、家業として4代目、博水の屋号となって2代目店主となる歴史ある会社です。「鮮魚から、一貫して蒲鉾を製造ができる」現在では全国的に見ても数少ない練り製品メーカーでもあります。 博水のこだわり ①鮮度(生魚「えそ」使用) ②石臼造り(旨みの保持) ③天然水使用(工場立地場所名「清水」) ※補足事項 (揚げかまぼこ1種約50g単位) ・最小ロット 100kg ・最小受注金額 150,000円(送料、消費税別) OEMお問い合わせ カタログダウンロード 取り扱い企業 株式会社博水 「鮮魚から、一貫して蒲鉾を製造ができる」現在では全国的に見ても数少ない練り製品メーカーであり、チャレンジ好き、新しもの好きな社風もあって、新商品開発や新技術導入には積極的に取り組む企業です。 所在地 〒 815-0031 福岡県福岡市南区清水2丁目18番36号 [MAP] TEL: 092-551-4426 FAX: 092-541-1455 一般食品製造会社
関連する商品・サービス 新鮮な海の幸 越前漁師から新鮮な海の幸をご提供致します。越前を拠点に自社船で漁業を行っています。カニの甲羅盛りなどの繊細な盛り付け品の提供を得意としております。 コラーゲン入りかまぼこ ヘルシーフードのかまぼこを、よりおしゃれに・・・ ヘルシーなかまぼこを『より高機能に』との思いから商品開発が始まりました。 おしゃれ・美容など、かまぼこを女性に喜んでもらうにはどうすれば良いかを考えて商品化しました。 自家製のとうふで作る『とうふかまぼこ』 御影石の臼と杵で丹念に練り上げる昔ながらの製法と、長崎の新鮮な魚と雲仙山麓・島原の水を使い、一品一品心を込めてかまぼこ造りを続けております。 希少価値あり!? 国産しじみむき身 国内協力会社より、魅力的な原料を国内外に販売しております。 昆布粉末(200メッシュ) 様々な種類の昆布粉末がございますので、ご希望がございましたらご相談ください。 出し・煮しめ 海藻問屋としての仕入力を活かし、様々な昆布で対応が可能です。 昆布佃煮 北海道産昆布を使用し、独自の製法でじっくりと炊き上げた昆布佃煮です。 塩ふき昆布 じっくり炊き上げたこだわりの塩ふき昆布です。