当サイトについて
運営会社
掲載お申し込み
お問い合わせ
PL保険の概要や補償対象となるケース、OEM委託で製造して販売する事業…
今回は、餃子の人気の背景や売れる餃子のポイント、餃子OEMの選定ポイン…
お茶商品のトレンドとともに、開発のポイントや製造を依頼するOEMの選定…
RTD飲料の特徴や開発のコツ、OEMメーカー選びのポイントをご紹介しま…
ソーセージやハム、ベーコンを開発してOEM製造したいという場合には、そ…
手洗い・洗浄作業など、食中毒予防の3原則に基づいたマニュアルです。
内装、器具、部材など場所ごとの食品衛生における汚れと対策をご紹介します。
食品工場の衛生管理に役立つ、衛生商品をご紹介します。
食品表示における基本ルールや表示する際の注意点など、食品表示における基礎をわかりやすく解説します。
食品情報に関するコラムを一括ダウンロードしていただけます。
食品開発OEM.jpは食品に関する様々な情報を発信し、食品開発をしたい企業と食品をOEM・受託製造をしている企業とをマッチングします。
健康食品に関するはこちら
調味料に関するはこちら